© rg.ru

26 марта 2014 18:33

Дороги 4005

Права нового образца начнут выдавать с апреля

С 1 апреля российская Госавтоинспекция начнет выдавать водительские удостоверения нового образца, несмотря на то, что обновленные программы обучения водителей до сих пор отсутствуют. Ведь права будут получать и те, кто хочет открыть "старую" категорию, например В или А.

С 1 апреля российская Госавтоинспекция начнет выдавать водительские удостоверения нового образца, несмотря на то, что обновленные программы обучения водителей до сих пор отсутствуют. Ведь права будут получать и те, кто хочет открыть "старую" категорию, например В или А.


Получить права в ближайшее время
станет невозможным...

"На задней части водительского удостоверения появится сетка, расширяющая подкатегории, там будут все 16 позиций. И выдача этих удостоверений не имеет отношения к образовательной деятельности. Здесь речь идет именно о форме водительского удостоверения", - заявил журналистам старший инспектор по особым поручениям ГУОБДД МВД России Александр Лыткин, добавив, что права, которые в настоящее время уже имеются на руках у граждан, действительны до указанного на них срока.

Ранее на отсутствие программ обучения водителей на новые категории ранее пожаловалась президент Межрегиональной ассоциации автошкол России Татьяна Шутылева, передает РИА Новости. По ее данным, нет материалов по 7 из 16 категорий и подкатегорий.

Напомним, что помимо новых категорий в правах появилась и специальная отметка, которой будет обозначаться, что водитель имеет право управлять только машиной с автоматической коробкой переключения передач. Отметка "АТ" (automatic transmission only – для международного ВУ) будет ставиться на оборотной стороне напротив соответствующей категории в графе "ограничения".

 

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.