© rg.ru

26 марта 2014 18:33

Дороги 3997

Права нового образца начнут выдавать с апреля

С 1 апреля российская Госавтоинспекция начнет выдавать водительские удостоверения нового образца, несмотря на то, что обновленные программы обучения водителей до сих пор отсутствуют. Ведь права будут получать и те, кто хочет открыть "старую" категорию, например В или А.

С 1 апреля российская Госавтоинспекция начнет выдавать водительские удостоверения нового образца, несмотря на то, что обновленные программы обучения водителей до сих пор отсутствуют. Ведь права будут получать и те, кто хочет открыть "старую" категорию, например В или А.


Получить права в ближайшее время
станет невозможным...

"На задней части водительского удостоверения появится сетка, расширяющая подкатегории, там будут все 16 позиций. И выдача этих удостоверений не имеет отношения к образовательной деятельности. Здесь речь идет именно о форме водительского удостоверения", - заявил журналистам старший инспектор по особым поручениям ГУОБДД МВД России Александр Лыткин, добавив, что права, которые в настоящее время уже имеются на руках у граждан, действительны до указанного на них срока.

Ранее на отсутствие программ обучения водителей на новые категории ранее пожаловалась президент Межрегиональной ассоциации автошкол России Татьяна Шутылева, передает РИА Новости. По ее данным, нет материалов по 7 из 16 категорий и подкатегорий.

Напомним, что помимо новых категорий в правах появилась и специальная отметка, которой будет обозначаться, что водитель имеет право управлять только машиной с автоматической коробкой переключения передач. Отметка "АТ" (automatic transmission only – для международного ВУ) будет ставиться на оборотной стороне напротив соответствующей категории в графе "ограничения".

 

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.