© Hennessey Performance

26 марта 2014 21:22

Автокурьезы 1150

Американцы не стесняются эксплуатировать не признанный экспертами рекорд

Американская компания Hennessey, объявившая не так давно о своем мировом рекорде скорости, выпустит специальную, посвященную этому достижению серию из трех суперкаров Venom GT. У всех трех экземпляров этой ограниченной серии уже есть владельцы.

Американская компания Hennessey, объявившая не так давно о своем мировом рекорде скорости, выпустит специальную, посвященную этому достижению серию из трех суперкаров Venom GT. У всех трех экземпляров этой ограниченной серии уже есть владельцы.

Отличие Hennessey Venom GT по имени World’s Fastest Edition от его рядовых собратьев заключается только в цветовом решении кузова. Белый корпус суперкара украшен двумя продольными полосками, синей и белой. В Hennessey заявили, что таким способом пытались подчеркнуть географическое происхождение модели. Никаких технических доработок особая серия не получила.

Каждый из трех суперкаров особой серии уже продан по цене в 1 250 000 долларов. Производитель уточняет, что это всего на 50 000 долларов дороже цены обычного Hennessey Venom GT.

Суперкар оснащается V8 объемом семь литров, который при помощи двойного турбонаддува развивает 1 244 лошадиных силы. В феврале этого года специалисты Hennessey при помощи своего суперкара установили новый мировой рекорд скорости. Venom GT смог разогнаться на взлетной полосе центра NASA на мысе Канаверал до 453,3 км/ч. Однако представители книги рекордов Гиннеса отказались зафиксировать достижение, так как по их техническим требованиям претендент должен выполнить два заезда. У Hennessey же получилось осуществить только одну попытку. Кроме того, книга Гиннеса признает серийными только автомобили, выпущенные тиражом не менее 30 экземпляров. Hennessey же планирует построить только 29 экземпляров Venom GT. 


 

 

 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.