© Hennessey Performance

26 марта 2014 21:22

Автокурьезы 1152

Американцы не стесняются эксплуатировать не признанный экспертами рекорд

Американская компания Hennessey, объявившая не так давно о своем мировом рекорде скорости, выпустит специальную, посвященную этому достижению серию из трех суперкаров Venom GT. У всех трех экземпляров этой ограниченной серии уже есть владельцы.

Американская компания Hennessey, объявившая не так давно о своем мировом рекорде скорости, выпустит специальную, посвященную этому достижению серию из трех суперкаров Venom GT. У всех трех экземпляров этой ограниченной серии уже есть владельцы.

Отличие Hennessey Venom GT по имени World’s Fastest Edition от его рядовых собратьев заключается только в цветовом решении кузова. Белый корпус суперкара украшен двумя продольными полосками, синей и белой. В Hennessey заявили, что таким способом пытались подчеркнуть географическое происхождение модели. Никаких технических доработок особая серия не получила.

Каждый из трех суперкаров особой серии уже продан по цене в 1 250 000 долларов. Производитель уточняет, что это всего на 50 000 долларов дороже цены обычного Hennessey Venom GT.

Суперкар оснащается V8 объемом семь литров, который при помощи двойного турбонаддува развивает 1 244 лошадиных силы. В феврале этого года специалисты Hennessey при помощи своего суперкара установили новый мировой рекорд скорости. Venom GT смог разогнаться на взлетной полосе центра NASA на мысе Канаверал до 453,3 км/ч. Однако представители книги рекордов Гиннеса отказались зафиксировать достижение, так как по их техническим требованиям претендент должен выполнить два заезда. У Hennessey же получилось осуществить только одну попытку. Кроме того, книга Гиннеса признает серийными только автомобили, выпущенные тиражом не менее 30 экземпляров. Hennessey же планирует построить только 29 экземпляров Venom GT. 


 

 

 

В телешоу TopGear опять новые ведущие: кто они? Об уходе актера Мэтта Леблана из состава хэдлайнеров культового телешоу было известно уже давно: последние эпизоды с его участием выйдут в эфир в начале 2019 года. Теперь же стали известны имена тех, кто будет составлять компанию оставшемуся Крису Харрису в 27-м сезоне Top Gear.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.
Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.