© GT-A

26 марта 2014 16:14

Дороги 1799

В гибели звезды "Форсажа" виноваты скорость и шины

Власти Лос-Анджелеса обнародовали первые итоги расследования аварии, которая послужила причиной гибели актера Пола Уокера. Следователи пришли к выводу, что никаких механических проблем с Porsche Carrera GT, на которой ехал актер, не было.

Власти Лос-Анджелеса обнародовали первые итоги расследования аварии, которая послужила причиной гибели актера Пола Уокера. Следователи пришли к выводу, что никаких механических проблем с Porsche Carrera GT, на которой ехал актер, не было. 


Чтобы завершить работу над очередным
фильмом "Форсаж" погибшего актера
нарисуют с помощью компьютера

Следователи установили, что в автокатастрофе ни один автомобиль, кроме Porsche Carrera GT, участия не принимал. Представитель шерифа округа Лос-Анджелес Майк Паркер заявил газете LA Times, что в момент аварии суперкар под управлением друга Пола Уокера Роджера Родаса двигался со скоростью 150 км/ч. Это более чем в два раза превышает скоростной лимит, установленный на дороге в Санта-Кларита, где произошло столкновение. По предположению следователей, друг актера Роджер Родас, который находился за рулем, просто не справился с управлением. Данные о скорости получены из бортового компьютера суперкара при помощи специалистов Porsche. 

Согласно отчету, причиной смерти Пола Уокера стали тяжелые травмы головы, шеи и груди. У водителя к этому списку добавился еще и перелом основания черепа.

В исследовании остатков автомобиля принимали участие и представители шинной компании Michelin. Они заявили, что шинам, в которые был обут Porsche Carrera GT, уже исполнилось девять лет, и не исключают, что возраст покрышек также сыграл свою роль в аварии. Вероятность механической поломки самого суперкара представители правоохранительных органов исключили.
 

Первая дрэг-битва электрокроссоверов: Tesla против Jaguar (видео) Компания Jaguar недавно запустила в серию свой электрический вседорожник I-Pace, и его, разумеется, тут же сравнили аналогичным кроссовером Tesla Model X. Результат заездов оказался непредсказуемым!
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.
Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.