© Great Wall

26 марта 2014 13:57

Автопром 7458

Импортер автомобилей Great Wall открыл цех покраски в Липецкой области

Со временем на площадке в Краснинском районе будет выполняться полный цикл работ - от сварки кузовов до сборки готовых автомобилей.

Со временем на площадке в Краснинском районе будет выполняться полный цикл работ - от сварки кузовов до сборки готовых автомобилей.


Последняя новинка китайской марки
собирается конкурировать с такой
успешной машиной как Land Cruiser

До недавнего времени российское производство автомобилей марки Great Wall осуществлялось по не самой простой схеме. Сварка кузовов из приходящих из Китая элементов и окончательная сборка машин происходили на площадке в подмосковном городе Гжель, но в промежутке между сваркой и сборкой кузова должны были съездить в Калининград (на завод "Автотор") или Таганроге (на "ТагАЗ") на покраску. Теперь ехать придется не так далеко.

Впрочем, и нынешняя схема работы, предусматривающая перевозку кузовов из Гжели в Липецкую область и обратно, - временная. Через несколько лет весь производственный процесс будет сосредоточен на новой площадке: в следующем году должно завершиться строительство цеха сварки, одновременно с этим возводится и цех сборки. В планах по дальнейшему развитию - создание цехов по штамповке кузовных деталей и производству автокомплектующих.

На заводе в Гжели в настоящий момент собираются автомобили Hover. Оба завода (в Гжели и Липецкой области) принадлежат компании "Ирито", российскому дистрибьютору марки Great Wall.


 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.