© Great Wall

26 марта 2014 13:57

Автопром 7451

Импортер автомобилей Great Wall открыл цех покраски в Липецкой области

Со временем на площадке в Краснинском районе будет выполняться полный цикл работ - от сварки кузовов до сборки готовых автомобилей.

Со временем на площадке в Краснинском районе будет выполняться полный цикл работ - от сварки кузовов до сборки готовых автомобилей.


Последняя новинка китайской марки
собирается конкурировать с такой
успешной машиной как Land Cruiser

До недавнего времени российское производство автомобилей марки Great Wall осуществлялось по не самой простой схеме. Сварка кузовов из приходящих из Китая элементов и окончательная сборка машин происходили на площадке в подмосковном городе Гжель, но в промежутке между сваркой и сборкой кузова должны были съездить в Калининград (на завод "Автотор") или Таганроге (на "ТагАЗ") на покраску. Теперь ехать придется не так далеко.

Впрочем, и нынешняя схема работы, предусматривающая перевозку кузовов из Гжели в Липецкую область и обратно, - временная. Через несколько лет весь производственный процесс будет сосредоточен на новой площадке: в следующем году должно завершиться строительство цеха сварки, одновременно с этим возводится и цех сборки. В планах по дальнейшему развитию - создание цехов по штамповке кузовных деталей и производству автокомплектующих.

На заводе в Гжели в настоящий момент собираются автомобили Hover. Оба завода (в Гжели и Липецкой области) принадлежат компании "Ирито", российскому дистрибьютору марки Great Wall.


 

Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
АвтоВАЗ отзывает автомобили из-за ЭРА-ГЛОНАСС Производитель отзывает небольшую партию моделей Granta и Kalina из-за возможных проблем с системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.