© АвтоВести

26 марта 2014 13:23

Дороги 760

Чиновникам запретят покупать служебные иномарки

Минпромторг внес в правительство проект постановления об ограничении госзакупок импортных автомобилей. Если документ будет принят, то чиновникам придется ездить на машинах отечественного производства. Ограничение должно помочь российскому автопрому, который падает с конца прошлого года.

Минпромторг внес в правительство проект постановления об ограничении госзакупок импортных автомобилей. Если документ будет принят, то чиновникам придется ездить на машинах отечественного производства. Ограничение должно помочь российскому автопрому, который падает с конца прошлого года.


Ранее Управление делами президента
выдвинуло идею сократить расходы на
служебные машины, но в Совете
Федерации ее не одобрили...

"Мы обсуждали с коллегами разные формы, разные инструменты, которыми можно было бы и правильно было бы воспользоваться для того, чтобы увеличить объемы продаж. В первую очередь это корректировка нормативной базы за счет ограничения закупки ведомствами и субъектами России импортного автомобильного транспорта. Проект этого постановления находится сейчас в правительстве, и в ближайшее время оно (постановление) должно выйти и начать работать", - заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

По словам министра, рассматривается также возможность финансовой поддержки субъектам РФ, направленной на закупку транспортных средств на газомоторном топливе. "В мае мы также планируем выйти с инициативой, которая уже согласована с Минфином, о выделении средств субъектам РФ на закупку транспорта на газомоторном топливе. Планируется, что по этой программе будут приобретены 1300 автобусов и 1900 грузовых автомобилей. Есть заявки от 47 регионов, предпочтение будет отдаваться тем, у кого уже есть инфраструктура, в том числе газовые заправки", - цитирует Мантурова "Российская газета".

Напомним, Минпромторг подготовил постановление правительства, ограничивающее закупки автомобилей еще осенью прошлого года. Предполагалось, что документ вступит в силу уже с 1 января текущего года.

Кроме того, несколько инициатив в области ограничений госзакупок машины представили депутаты Госдумы, а также экспертная рабочая группа федерального уровня во главе в министром "открытого правительства" Михаилом Абызовым.
 

 

Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.
Стало известно, когда в России подешевеет бензин Правительство поручило Минфину, Минэнерго и ФАС подготовить законопроекты, в соответствии с которыми можно будет снизить ставки акцизов на автомобильное топливо. Проекты поправок должны быть внесены в правительство до конца мая, а вскоре после этого должно произойти, собственно, снижение акцизов.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.