© пресс-служба правительства Москвы

26 марта 2014 14:41

Дороги 2671

Ремонт крымских дорог обойдется в 1,2 млрд рублей

Крым стал частью России - в течение двух недель в республике будет создана региональная структура федеральных органов. Соответственно и ремонт местных дорог ложится на плечи РФ. По данным Росавтодора, ремонт дорог Крыма и Севастополя обойдется бюджету страны в текущем году в 1,2 млрд рублей.

Крым стал частью России – в течение двух недель в республике будет создана региональная структура федеральных органов. Соответственно и ремонт местных дорог ложится на плечи РФ. По данным Росавтодора, ремонт дорог Крыма и Севастополя обойдется бюджету страны в текущем году в 1,2 млрд рублей.


Российские машины в Крыму могут
получить код региона 91 и 92...

"Часть из этих средств Росавтодор будет брать из собственных сэкономленных резервов, за другой частью агентство будет обращаться в Минтранс", - сообщает агентство "Крыминформ" со ссылкой на руководителя Росавтодора Романа Старовойта, передает "Российская газета".

Референдум о статусе автономии прошел в Крыму 16 марта текущего года. За вхождение республики в состав РФ высказались 96% избирателей. 18 марта Россия и Крым подписали договор о вхождении республики и Севастополя в РФ. 21 марта президент России подписал закон о ратификации договора и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Крым также появился на карте РФ, размещенной на официальном сайте президента РФ и Совета Федерации. До конца текущего года зарплаты госслужащих и бюджетников республики будут увеличены до среднероссийского уровня.

 

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.