© Bentley

26 марта 2014 12:25

Новинки 1258

Максимальная скорость внедорожника Bentley перевалит за 300 км/ч

Компания Bentley заявила, что первый внедорожник британской марки будет претендовать на звание самого быстрого в мире. Ожидается, что он сможет преодолеть порог в 320 км/ч, но для этого создателям нужно будет заметно доработать дизайн автомобиля.

Компания Bentley заявила, что первый внедорожник британской марки будет претендовать на звание самого быстрого в мире. Ожидается, что он сможет преодолеть порог в 320 км/ч, но для этого создателям нужно будет заметно доработать дизайн автомобиля. 


Постепенно проясняется судьба
первого внедорожника другой
престижной марки - Aston Martin...

О том, что серийный внедорожник Bentley будет мало чем напоминать экстравагантный концепт-кара EXP 9 F, его создатели заявили почти сразу после премьеры концепта. Однако, по сведениям журнала Autocar, причиной доработки дизайна станут не только эстетические предпочтения потенциальных покупателей, но и вопросы аэродинамики. 

В Bentley полны решимости добиться того, чтобы максимальная скорость внедорожника была сопоставима с достижениями именитых спорткаров. Поэтому усилия команды дизайнеров под управлением Люка Донкервольке сейчас направлены на то, чтобы сделать силуэт внедорожника более стремительным. Модель получит более "заваленную" линию крыши, что позволит уменьшить площадь лобовой проекции внедорожника и улучшить его аэродинамические показатели. Вместе с этим, как ожидается, снизится и расход топлива 12-цилиндрового мотора, которым планируется снабдить новинку.

Однако в Bentley не собираются забывать и о внедорожном статусе модели, планируя обеспечить ей выдающиеся способности вне асфальта. Уже озвучена, в частности, необходимость разработки совершенно новых шин, которые выдерживали бы такие высокие скорости и в то же время создавали требуемое сцепление со снегом и грунтом.

Премьера первого внедорожника в истории компании Bentley состоится в следующем году, продажи планируется начать в 2016 г.
 

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.