© Bentley

26 марта 2014 12:25

Новинки 1232

Максимальная скорость внедорожника Bentley перевалит за 300 км/ч

Компания Bentley заявила, что первый внедорожник британской марки будет претендовать на звание самого быстрого в мире. Ожидается, что он сможет преодолеть порог в 320 км/ч, но для этого создателям нужно будет заметно доработать дизайн автомобиля.

Компания Bentley заявила, что первый внедорожник британской марки будет претендовать на звание самого быстрого в мире. Ожидается, что он сможет преодолеть порог в 320 км/ч, но для этого создателям нужно будет заметно доработать дизайн автомобиля. 


Постепенно проясняется судьба
первого внедорожника другой
престижной марки - Aston Martin...

О том, что серийный внедорожник Bentley будет мало чем напоминать экстравагантный концепт-кара EXP 9 F, его создатели заявили почти сразу после премьеры концепта. Однако, по сведениям журнала Autocar, причиной доработки дизайна станут не только эстетические предпочтения потенциальных покупателей, но и вопросы аэродинамики. 

В Bentley полны решимости добиться того, чтобы максимальная скорость внедорожника была сопоставима с достижениями именитых спорткаров. Поэтому усилия команды дизайнеров под управлением Люка Донкервольке сейчас направлены на то, чтобы сделать силуэт внедорожника более стремительным. Модель получит более "заваленную" линию крыши, что позволит уменьшить площадь лобовой проекции внедорожника и улучшить его аэродинамические показатели. Вместе с этим, как ожидается, снизится и расход топлива 12-цилиндрового мотора, которым планируется снабдить новинку.

Однако в Bentley не собираются забывать и о внедорожном статусе модели, планируя обеспечить ей выдающиеся способности вне асфальта. Уже озвучена, в частности, необходимость разработки совершенно новых шин, которые выдерживали бы такие высокие скорости и в то же время создавали требуемое сцепление со снегом и грунтом.

Премьера первого внедорожника в истории компании Bentley состоится в следующем году, продажи планируется начать в 2016 г.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.