© Brilliance

26 марта 2014 11:45

Новинки 10601

Россиянам предложили китайский кроссовер за 629 000 рублей

Компания Brilliance Auto Group начала официальные российские продажи своего нового кроссовера V5. Новинка получила две коробки передач на выбор, но только один двигатель и привод лишь на переднюю ось.

Компания Brilliance Auto Group начала официальные российские продажи своего нового кроссовера V5. Новинка получила две коробки передач на выбор, но только один двигатель и привод лишь на переднюю ось.

Brilliance V5 получился относительно компактным – 4 405 мм в длину, 1 800 мм в ширину и 1 627 мм в высоту при колесной базе в 2 630 мм. Дорожный просвет, заявленный производителем, вряд ли позволит творить чудеса на бездорожье, так как составляет лишь 175 мм. А вот объем багажника "по паспорту" достаточно внушительный – от 430 до 1 240 л при сложенных задних сиденьях.

Кроссовер в России будет оснащаться лишь одним двигателем. 1,6-литровый "атмосферник" мощностью 110 л.с. можно будет скомпоновать с одной из 5-ступенчатых коробок передач, механической либо автоматической. Самый быстрый вариант Brilliance V5 тратит на разгон до 100 км/ч почти 12 секунд, а средний расход топлива обозначен производителем на уровне 6,9 л на 100 км пути.

Приобрести кроссовер можно будет в одном из двух вариантов оснащения, Comfort и Deluxe. В зависимости от комплектации список бортового оборудования может включать мультируль, mp3-аудиосистему с портом USB, рейлинги на крыше и некоторое количество электронных ассистентов, включая систему курсовой устойчивости.

Базовые цены на кроссовер в нашей стране начинаются с 629 990 рублей. Brilliance V5 будет воевать за покупателя с такими моделями, как Chery Tiggo, Lifan X60 и Geely Emgrand X7. 


 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.