© Chrysler

26 марта 2014 11:14

Новинки 941

Новая версия купе Challenger может стать самой мощной машиной концерна Chrysler

Спортивное подразделение американского концерна, компания SRT, готовит особенный двигатель для нового поколения купе Dodge Challenger. Мотор может оказаться даже мощнее, чем силовой агрегат под капотом суперкара Viper, который считается самой быстрой и престижной машиной концерна.

Спортивное подразделение американского концерна, компания SRT, готовит особенный двигатель для нового поколения купе Dodge Challenger. Мотор может оказаться даже мощнее, чем силовой агрегат под капотом суперкара Viper, который считается самой быстрой и престижной машиной концерна.


Тем временем 93 уникальных
прототипа Viper руководство концерна
решило просто уничтожить
О разработке нового двигателя представители концерна рассказали еще в мае прошлого года. Тогда руководство SRT заявило, что инженеры подразделения работают над 6,2-литровым V8 с механическим нагнетателем, который Dodge Challenger в версии от SRT получит при смене поколений. Однако в компании до сих пор не решили, какой именно мощности планируют добиться от мотора.

Потенциал двигателя таков, что его мощность легко может превысить 700 лошадиных сил. Однако в этом случае компания SRT рискует столкнуться с внутренней конкуренции между двумя моделями. Дело в том, что 10-цилиндровый двигатель, которым оснащается флагманская модель подразделения – SRT Viper, развивает лишь 640 л.с. "Мы легко можем оказаться в ситуации, когда наша флагманская модель будет далеко не самой мощной нашей моделью. Как мы сможем сами себе это объяснить?", - цитирует агентство Automotive News главу SRT Ральфа Жиля. По его словам, дебаты в руководстве SRT еще идут.

По оценке агентства, вероятнее всего, новый Dodge Challenger в версии от SRT с мотором Hellcat все же останется прямым конкурентом самых мощных модификаций Ford Mustang и Chevrolet Camaro. Это означает, что его создатели удовлетворятся мощностью, лишь слегка превышающей 600 лошадиных сил, а SRT Viper сохранит свое лидирующее положение.
 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.