© Chrysler

26 марта 2014 11:14

Новинки 943

Новая версия купе Challenger может стать самой мощной машиной концерна Chrysler

Спортивное подразделение американского концерна, компания SRT, готовит особенный двигатель для нового поколения купе Dodge Challenger. Мотор может оказаться даже мощнее, чем силовой агрегат под капотом суперкара Viper, который считается самой быстрой и престижной машиной концерна.

Спортивное подразделение американского концерна, компания SRT, готовит особенный двигатель для нового поколения купе Dodge Challenger. Мотор может оказаться даже мощнее, чем силовой агрегат под капотом суперкара Viper, который считается самой быстрой и престижной машиной концерна.


Тем временем 93 уникальных
прототипа Viper руководство концерна
решило просто уничтожить
О разработке нового двигателя представители концерна рассказали еще в мае прошлого года. Тогда руководство SRT заявило, что инженеры подразделения работают над 6,2-литровым V8 с механическим нагнетателем, который Dodge Challenger в версии от SRT получит при смене поколений. Однако в компании до сих пор не решили, какой именно мощности планируют добиться от мотора.

Потенциал двигателя таков, что его мощность легко может превысить 700 лошадиных сил. Однако в этом случае компания SRT рискует столкнуться с внутренней конкуренции между двумя моделями. Дело в том, что 10-цилиндровый двигатель, которым оснащается флагманская модель подразделения – SRT Viper, развивает лишь 640 л.с. "Мы легко можем оказаться в ситуации, когда наша флагманская модель будет далеко не самой мощной нашей моделью. Как мы сможем сами себе это объяснить?", - цитирует агентство Automotive News главу SRT Ральфа Жиля. По его словам, дебаты в руководстве SRT еще идут.

По оценке агентства, вероятнее всего, новый Dodge Challenger в версии от SRT с мотором Hellcat все же останется прямым конкурентом самых мощных модификаций Ford Mustang и Chevrolet Camaro. Это означает, что его создатели удовлетворятся мощностью, лишь слегка превышающей 600 лошадиных сил, а SRT Viper сохранит свое лидирующее положение.
 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.