© Fomm

25 марта 2014 19:42

Автокурьезы 909

Японцы построили плавающий электромобиль с рулем от мотоцикла

Представленное под маркой Fomm транспортное средство в продажу наверянка попадет не скоро. А если и попадет – потенциальным и реальным покупателям придется долго привыкать к его экзотической конструкции и необычным алгоритмам управления.

Представленное под маркой Fomm транспортное средство в продажу наверянка попадет не скоро. А если и попадет – потенциальным и реальным покупателям придется долго привыкать к его экзотической конструкции и необычным алгоритмам управления.

Создатели электромобиля Fomm Concept One рассказали прессе, что при создании машины думали о людях, жизнь которым регулярно портят наводнения. Поэтому подразумевается, что практически всегда машина будет передвигаться по суше, а в воде окажется только в чрезвычайной ситуации. Причем после этого Concept One потребует кое-какого ремонта.

При длине в 2,5 метра (это на целый метр короче такой компактной машины как Kia Picanto) электромобиль может легко вместить четырех человек. Скорость движения даже по земле будет невысокой: два электромотора развивают всего по 7 л.с. каждый. Впрочем, Concept One вышел весьма легким – его масса составляет чуть больше 450 кг.

Пожалуй, самым экзотическим решением из использованных создателями электромобиля является отказ от привычного автомобильного руля в пользу мотоциклетного. 

 

 

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.