© BMW

25 марта 2014 18:55

Новинки 1277

Под капотами новых "пятерок" BMW появятся трехцилиндровые моторы

Новое поколение престижного седана баварской марки должно появиться на рынке в 2016 году. Использование компактных двигателей позволит сделать машину сравнительно легкой без ущерба для безопасности пассажиров и без сокращения списка доступного оборудования.

Новое поколение престижного седана баварской марки должно появиться на рынке в 2016 году. Использование компактных двигателей позволит сделать машину сравнительно легкой без ущерба для безопасности пассажиров и без сокращения списка доступного оборудования. 


Линейка кроссоверов BMW вскоре
пополнится еще одним автомобилем -
он будет ощутимо крупнее X5 и X6

Хотя классикой баварского моторостроения считаются рядные 6-цилиндровые двигатели, при создании машин пятой серии немецкие инженеры не брезговали и более компактными моторами. Покупатели всех шести поколений "пятерки" могли приобрести машину с четырехцилиндровыми двигателями - к примеру, самым доступным автомобилем нынешнего поколения является 520i c четырехцилиндровым мотором объемом 1,6 литра и мощностью 170 л.с. Но ужесточение экологических норм заставляет инженеров "играть на уменьшение" - и как сообщает французский журнал L`Automobile, в моторной гамме новой "пятерки" появятся и трехцилиндровые агрегаты. 

Речь идет о двух моторах объемом около полутора литров: бензиновый будет развивать 200 л.с., дизельный - около 150. Последний в смешанном цикле должен тратить меньше 4 литров топлива на 100 км пути. Использование компактных двигателей вместе с прогрессивной конструкцией новой платформы, которая станет основой "пятерки" следующего поколения, позволят оптимизировать массу автомобиля. Седьмое поколение модели будет в среднем на 100 кг легче нынешнего, хотя автомобиль станет безопаснее, а список стандартного оборудования пополнится новыми опциями.

На публике новая "пятерка" должна появиться в 2016 году.

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.