© Worldcarfans

25 марта 2014 13:57

Новинки 2378

Западные журналисты перепутали Lada Vesta и седан Datsun

Очередная порция шпионских фотографий с неопознанным тестовым прототипом на них вызвала дискуссию в западных СМИ. По одним предположениям, на снимках запечатлен новый седан возрожденной марки Datsun, по другим – испытательный образец новой модели АвтоВАЗа.

Очередная порция шпионских фотографий с неопознанным тестовым прототипом на них вызвала дискуссию в западных СМИ. По одним предположениям, на снимках запечатлен новый седан возрожденной марки Datsun, по другим – испытательный образец новой модели АвтоВАЗа.

В пользу того, что речь идет именно о седане Lada Vesta, который должен прийти на смену "Приоре", говорит в первую очередь расцветка камуфляжа. Неопознанный прототип укутан в пленку с тем же рисунком, который встречался ранее на вазовских прототипах. Кроме того, отмечаются и схожий силуэт кузова, и очертания головной оптики.

Однако исключать вероятность того, что на фото все же новая модель Datsun, тоже нельзя. Прототип "обут" в колесные диски от Renault Clio IV, а очертания радиаторной решетки напоминают фирменный шестиугольник японского бренда. Масла в огонь подливает еще и то обстоятельство, что опубликовавший фотографии портал Worldcarfans не имеет сведений о месте съемки, но это определенно не Россия. Высказываются предположения, что компания Datsun приступила к испытаниям бюджетного седана, предназначенного для развивающихся рынков Европы.

Что касается нового седана Lada Vesta, то его премьера запланирована на августовскую выставку в Москве. Ожидается, что дизайн новинки будет выполнен в стилистике нашумевшего концепта XRay, а производство седана стартует в конце следующего года. 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.