© "АвтоВАЗ"

24 марта 2014 19:37

Автопром 6405

"АвтоВАЗ" повысил цены на свои машины

Российский автогигант объявил о корректировке цен на автомобили. Подорожали все модели марки Lada. Правда, рост цен распространяется только на автомобили 2014 года выпуска. В среднем по модельному ряду повышение составило 2,8%.

Российский автогигант объявил о корректировке цен на автомобили. Подорожали все модели марки Lada. Правда, рост цен распространяется только на автомобили 2014 года выпуска. В среднем по модельному ряду повышение составило 2,8%.

"С 25 марта 2014 года "АвтоВАЗ" вводит новые рекомендуемые розничные цены на автомобили Lada. Корректировка учитывает структуру спроса на отдельные модели и комплектации", - говорится в сообщении компании.


Новый хэтчбек Lada Granta обойдется
в 314 тысяч рублей...

Так, Lada Kalina подорожала на 1,7%. Рекомендуемая розничная цена модели с указанной даты составит от 330,5 тысяч рублей. Повышение цен на Lada Priora составило 2%, до минимальной стоимости в 375,4 тысяч рублей.

Отечественный внедорожник Lada 4х4 подорожал на 2,7%. Рекомендуемая розничная цена будет начинаться от 364,5 тысяч рублей. Фургон Lada Largus, построенный на французской платформе, подорожал на 3,4% (базовая цена - от 354 тысяч рублей).

Больше всего подорожал бестселлер компании - Lada Granta. Цены на модель выросли на 3,6%. Теперь базовая стоимость машины составит от 289 тысяч рублей.

"Последний раз "АвтоВАЗ" повышал цены год назад - 25 марта 2013 года - на 0,5%. Инфляция за прошедшие 12 месяцев превысила 5%", - говорится в сообщении компании.
 

 

Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
Опять подушки: в России отзывают больше 20 000 Mazda6 Летом этого года Mazda уже отзывала в России более 8000 "шестерок" из-за проблем с безопасностью. И вот теперь - еще один масштабный отзыв, и снова из-за опасных подушек безопасности.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.