© АвтоВАЗ

24 марта 2014 17:57

Новинки 28624

Хэтчбек Lada Granta обойдется в 314 тысяч рублей

"АвтоВАЗ" назвал цены и комплектации своей новой модели – хэтчбека Lada Granta. Базовая комплектация "стандарт" получит 8-клапанный двигатель мощностью 87 л.с. в сочетании с модернизированной "механикой" и будет стоить от 314 тысяч рублей.

"АвтоВАЗ" назвал цены и комплектации своей новой модели – хэтчбека Lada Granta. Базовая комплектация "стандарт" получит 8-клапанный двигатель мощностью 87 л.с. в сочетании с модернизированной "механикой" и будет стоить от 314 тысяч рублей.

В состав "стандартной" комплектации также войдут подушка безопасности водителя, габаритные огни, совмещенные с дневными ходовыми огнями (ДХО), оригинальные сиденья с креплением детских сидений ISOFIX, рулевая колонка, регулируемая по высоте, центральный замок, 14-дюймовые штампосварные диски колес.

Следующая версия, "норма", дополнительно получит усилитель руля, антиблокировочную систему тормозов (ABS) с системой вспомогательного торможения (BAS), подголовники задних сидений, оригинальные молдинги дверей, окрашенные в цвет кузова, накладки стоек дверей черного цвета, электростеклоподъемники передних дверей, а также аудиоподготовку. Эта комплектация будет стоить уже 346,1 тысячи рублей.

Вариант "люкс" предлагается уже с другим мотором - 16-клапанный двигатель рабочим объемом 1,6 литра и мощностью 106 л.с. В списке опций в дополнение к опциям "нормы" появились регулировка ремней безопасности передних сидений по высоте, климатическая система, мультимедийная система, подушка безопасности переднего пассажира, наружные ручки дверей и зеркала, окрашенные в цвет кузова, противотуманные фары, колеса с 15-дюймовыми литыми дисками, обогрев передних сидений, электростеклоподъемники задних дверей, наружные зеркала с электроприводом и электрообогревом, встроенные в зеркала боковые указатели поворота. Рекомендуемая розничная цена автомобиля Lada Granta хэтчбек в исполнении "люкс" с механической коробкой передач – 419,5 тысячи рублей.

Кроме того для "люксовой" комплектации будет доступна и автоматическая коробка передач – с ней меняется не только цена машины, но и список опций. Так, хэтчбек с АКПП дополнительно оснащается системой курсовой устойчивости (ESC), парктроником, а также датчиками дождя и света фар. Все это обойдется в 477,5 тысяч рублей.

"Производство этого автомобиля начнется весной 2014 года на Ижевском автозаводе. Старт продаж запланирован на июнь этого года. С мая 2014 года хэтчбек Lada Granta будет доступен для тест-драйвов у дилеров Lada", - отмечает производитель.

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.