© Caterham

24 марта 2014 16:27

Автопром 500

Renault и Caterham отказались от сотрудничества

Компании Renault и Caterham намерены прекратить сотрудничество. О совместной разработке нового спорткара британцы и французы договорились еще полтора года назад. Однако, по слухам, партнерские отношения оказались слишком напряженными для обеих фирм.

Компании Renault и Caterham намерены прекратить сотрудничество. О совместной разработке нового спорткара британцы и французы договорились еще полтора года назад. Однако, по слухам, партнерские отношения оказались слишком напряженными для обеих фирм.

О возможном прекращении совместной деятельности сообщают британские СМИ, однако портал Autocar уточняет, что от официальных комментариев представители Renault и Caterham воздержались. Между тем, известно, что ни та, ни другая компания не собираются отказываться от планов по выпуску спорткаров, но их созданием французы и британцы теперь, очевидно, будут заниматься независимо друг от друга.

Премьеры запланированы на конец 2016 года. Масса новинок составит около 1,1 тонны, но если спорткар Renault, как ожидается, снабдят мотором мощностью 250 л.с., то новинка от Caterham получит двигатель на 50 л.с. мощнее. Получат ли спорткары общую платформу, пока неизвестно.

О некоторых трениях в сотрудничестве Renault и Caterham стало известно еще в начале года. Тогда сообщалось, что французская компания вынуждена отложить дебют серийного спорткара, который должен был стать первой моделью возрожденной марки Alpine. В качестве причины называлась необходимость доработки дизайна, который не пришелся по душе большинству потенциальных покупателей. Указывалось тогда и на то, что корректировка может повлиять на планы Caterham и даже вынудить их также внести изменения в конструкцию.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.