© Caterham

24 марта 2014 16:27

Автопром 499

Renault и Caterham отказались от сотрудничества

Компании Renault и Caterham намерены прекратить сотрудничество. О совместной разработке нового спорткара британцы и французы договорились еще полтора года назад. Однако, по слухам, партнерские отношения оказались слишком напряженными для обеих фирм.

Компании Renault и Caterham намерены прекратить сотрудничество. О совместной разработке нового спорткара британцы и французы договорились еще полтора года назад. Однако, по слухам, партнерские отношения оказались слишком напряженными для обеих фирм.

О возможном прекращении совместной деятельности сообщают британские СМИ, однако портал Autocar уточняет, что от официальных комментариев представители Renault и Caterham воздержались. Между тем, известно, что ни та, ни другая компания не собираются отказываться от планов по выпуску спорткаров, но их созданием французы и британцы теперь, очевидно, будут заниматься независимо друг от друга.

Премьеры запланированы на конец 2016 года. Масса новинок составит около 1,1 тонны, но если спорткар Renault, как ожидается, снабдят мотором мощностью 250 л.с., то новинка от Caterham получит двигатель на 50 л.с. мощнее. Получат ли спорткары общую платформу, пока неизвестно.

О некоторых трениях в сотрудничестве Renault и Caterham стало известно еще в начале года. Тогда сообщалось, что французская компания вынуждена отложить дебют серийного спорткара, который должен был стать первой моделью возрожденной марки Alpine. В качестве причины называлась необходимость доработки дизайна, который не пришелся по душе большинству потенциальных покупателей. Указывалось тогда и на то, что корректировка может повлиять на планы Caterham и даже вынудить их также внести изменения в конструкцию.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.