© Hyundai

24 марта 2014 15:39

Новинки 6154

В Корее представлена новая Hyundai Sonata

Компания Hyundai рассекретила новое поколение седана Sonata в версии для внутреннего рынка Южной Кореи. Новинка, судя по всему, должно несколько укрепить имидж компании, как производителя автомобилей, близких к премиальному сегменту.

Компания Hyundai рассекретила новое поколение седана Sonata в версии для внутреннего рынка Южной Кореи. Новинка, судя по всему, должно несколько укрепить имидж компании, как производителя автомобилей, близких к премиальному сегменту.

Как и ожидалось, дизайн седана выполнен в новой фирменной стилистике Fluidic Sculpture 2.0. Таким образом, новая Sonata стала похожа на представленный ранее седан Hyundai Genesis, который позиционируется производителем, как премиальный. В основу новой "Сонаты" легла платформа седана предыдущего поколения, однако, по уверениям создателей, она подверглась основательной модернизации. В частности, утверждается, что модель получила более спортивный характер: подвеску "Сонаты" ради этого настраивали на трассах Нюрбургринга.

Hyundai Sonata несколько укрупнилась – стала на 35 мм длиннее и на 30 мм шире. Заявлено, что даже такой незначительный рост габаритов позволил сделать салон седана заметно просторнее. О силовых агрегатах новинки пока никаких данных нет. По предположениям, 2,4-литровый атмосферный мотор, которым Sonata оснащается на некоторых рынках, уступит свое место 1,6-литровому турбированному двигателю мощностью 190 л.с. По другим данным, седан получит оба мотора, а в Европе будет продаваться еще и с двухлитровым турбомотором T-GDi, и с 1,7-литровым дизелем.

Список бортового оборудования со сменой поколений расширился за счет новых ассистентов водителя, включая активный круиз-контроль, и новой мультимедийной системы BlueLink. Премьера Hyundai Sonata, предназначенной для продажи в Европе и США, состоится на апрельской выставке в Нью-Йорке.

 

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.