© Hyundai

24 марта 2014 15:39

Новинки 6025

В Корее представлена новая Hyundai Sonata

Компания Hyundai рассекретила новое поколение седана Sonata в версии для внутреннего рынка Южной Кореи. Новинка, судя по всему, должно несколько укрепить имидж компании, как производителя автомобилей, близких к премиальному сегменту.

Компания Hyundai рассекретила новое поколение седана Sonata в версии для внутреннего рынка Южной Кореи. Новинка, судя по всему, должно несколько укрепить имидж компании, как производителя автомобилей, близких к премиальному сегменту.

Как и ожидалось, дизайн седана выполнен в новой фирменной стилистике Fluidic Sculpture 2.0. Таким образом, новая Sonata стала похожа на представленный ранее седан Hyundai Genesis, который позиционируется производителем, как премиальный. В основу новой "Сонаты" легла платформа седана предыдущего поколения, однако, по уверениям создателей, она подверглась основательной модернизации. В частности, утверждается, что модель получила более спортивный характер: подвеску "Сонаты" ради этого настраивали на трассах Нюрбургринга.

Hyundai Sonata несколько укрупнилась – стала на 35 мм длиннее и на 30 мм шире. Заявлено, что даже такой незначительный рост габаритов позволил сделать салон седана заметно просторнее. О силовых агрегатах новинки пока никаких данных нет. По предположениям, 2,4-литровый атмосферный мотор, которым Sonata оснащается на некоторых рынках, уступит свое место 1,6-литровому турбированному двигателю мощностью 190 л.с. По другим данным, седан получит оба мотора, а в Европе будет продаваться еще и с двухлитровым турбомотором T-GDi, и с 1,7-литровым дизелем.

Список бортового оборудования со сменой поколений расширился за счет новых ассистентов водителя, включая активный круиз-контроль, и новой мультимедийной системы BlueLink. Премьера Hyundai Sonata, предназначенной для продажи в Европе и США, состоится на апрельской выставке в Нью-Йорке.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.