© Hyundai

24 марта 2014 15:39

Новинки 6073

В Корее представлена новая Hyundai Sonata

Компания Hyundai рассекретила новое поколение седана Sonata в версии для внутреннего рынка Южной Кореи. Новинка, судя по всему, должно несколько укрепить имидж компании, как производителя автомобилей, близких к премиальному сегменту.

Компания Hyundai рассекретила новое поколение седана Sonata в версии для внутреннего рынка Южной Кореи. Новинка, судя по всему, должно несколько укрепить имидж компании, как производителя автомобилей, близких к премиальному сегменту.

Как и ожидалось, дизайн седана выполнен в новой фирменной стилистике Fluidic Sculpture 2.0. Таким образом, новая Sonata стала похожа на представленный ранее седан Hyundai Genesis, который позиционируется производителем, как премиальный. В основу новой "Сонаты" легла платформа седана предыдущего поколения, однако, по уверениям создателей, она подверглась основательной модернизации. В частности, утверждается, что модель получила более спортивный характер: подвеску "Сонаты" ради этого настраивали на трассах Нюрбургринга.

Hyundai Sonata несколько укрупнилась – стала на 35 мм длиннее и на 30 мм шире. Заявлено, что даже такой незначительный рост габаритов позволил сделать салон седана заметно просторнее. О силовых агрегатах новинки пока никаких данных нет. По предположениям, 2,4-литровый атмосферный мотор, которым Sonata оснащается на некоторых рынках, уступит свое место 1,6-литровому турбированному двигателю мощностью 190 л.с. По другим данным, седан получит оба мотора, а в Европе будет продаваться еще и с двухлитровым турбомотором T-GDi, и с 1,7-литровым дизелем.

Список бортового оборудования со сменой поколений расширился за счет новых ассистентов водителя, включая активный круиз-контроль, и новой мультимедийной системы BlueLink. Премьера Hyundai Sonata, предназначенной для продажи в Европе и США, состоится на апрельской выставке в Нью-Йорке.

 

 

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.