© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 марта 2014 17:12

Новинки 4078

Самый большой внедорожник от Mercedes получит версию Pullman

Сотрудничество Mercedes-Benz и компании Aston Martin может иметь неожиданное следствие. Предполагается, что будущий британский внедорожник будет построен на платформе Mercedes GL. Сам же GL, чтобы не растерять покупателей, со сменой поколений станет более роскошным.

Сотрудничество Mercedes-Benz и компании Aston Martin может иметь неожиданное следствие. Предполагается, что будущий британский внедорожник будет построен на платформе Mercedes GL. Сам же GL, чтобы не растерять покупателей, со сменой поколений станет более роскошным.

Появление первого в истории Aston Martin внедорожника пока остается под вопросом. Как заявил источник в концерне Daimler изданию Automobile, руководство концерна поддерживает проект и готово поделиться платформой. Однако камнем преткновения остается стоимость разработки новой модели. "825 млн долларов, рассчитанных на четырехлетний инвестиционный план, может им просто не хватить, когда речь идет не только о создании внедорожника, но и об обновлении существующего модельного ряда", - заявил источник.

Однако в Mercedes-Benz уже начали готовиться к "войне соплатформенников". Со сменой поколений Mercedes-Benz GL получит вариант с удлиненной колесной базой. Он, не исключено, будет называться Pullman по аналогии с наиболее роскошными и просторными модификациями флагманского седана Mercedes-Benz S-класса. Судя по всему, внедорожному Pullman как раз и предстоит конкурировать с гипотетическим внедорожником от Aston Martin. Случится это, правда, не ранее 2018 года.

По некоторым данным, общей для Mercedes-Benz и Aston Martin в будущем может стать не только эта платформа. К 2019 году немцы планируют разработать некую принципиально новую архитектуру для создания заднеприводных спорткаров. Первыми германскими моделями на ее базе станут Mercedes-Benz SLK и SL, но в Британии уже рассчитывают с помощью новой платформы обновить и собственный модельный ряд.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.