© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 марта 2014 17:12

Новинки 3983

Самый большой внедорожник от Mercedes получит версию Pullman

Сотрудничество Mercedes-Benz и компании Aston Martin может иметь неожиданное следствие. Предполагается, что будущий британский внедорожник будет построен на платформе Mercedes GL. Сам же GL, чтобы не растерять покупателей, со сменой поколений станет более роскошным.

Сотрудничество Mercedes-Benz и компании Aston Martin может иметь неожиданное следствие. Предполагается, что будущий британский внедорожник будет построен на платформе Mercedes GL. Сам же GL, чтобы не растерять покупателей, со сменой поколений станет более роскошным.

Появление первого в истории Aston Martin внедорожника пока остается под вопросом. Как заявил источник в концерне Daimler изданию Automobile, руководство концерна поддерживает проект и готово поделиться платформой. Однако камнем преткновения остается стоимость разработки новой модели. "825 млн долларов, рассчитанных на четырехлетний инвестиционный план, может им просто не хватить, когда речь идет не только о создании внедорожника, но и об обновлении существующего модельного ряда", - заявил источник.

Однако в Mercedes-Benz уже начали готовиться к "войне соплатформенников". Со сменой поколений Mercedes-Benz GL получит вариант с удлиненной колесной базой. Он, не исключено, будет называться Pullman по аналогии с наиболее роскошными и просторными модификациями флагманского седана Mercedes-Benz S-класса. Судя по всему, внедорожному Pullman как раз и предстоит конкурировать с гипотетическим внедорожником от Aston Martin. Случится это, правда, не ранее 2018 года.

По некоторым данным, общей для Mercedes-Benz и Aston Martin в будущем может стать не только эта платформа. К 2019 году немцы планируют разработать некую принципиально новую архитектуру для создания заднеприводных спорткаров. Первыми германскими моделями на ее базе станут Mercedes-Benz SLK и SL, но в Британии уже рассчитывают с помощью новой платформы обновить и собственный модельный ряд.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.