© Renault

24 марта 2014 13:22

Новинки 1070

Renault Clio RS будет стоить в России чуть больше миллиона

"Заряженная" версия французской малолитражки Renault Clio появилась в России. Официальные продажи версии Clio RS начнутся в апреле текущего года. В нашей стране горячий хэтч будет стоить от 1 049 000 рублей. Напомним, что обычный Clio компания Renault решила в России не продавать.

"Заряженная" версия французской малолитражки Renault Clio появилась в России. Официальные продажи версии Clio RS начнутся в апреле текущего года. В нашей стране горячий хэтч будет стоить от 1 049 000 рублей. Напомним, что обычный Clio компания Renault решила в России не продавать.

Новый Clio RS оснащается 1,6-литровым бензиновым турбомотором, развивающим 200 л.с. мощности и 240 Нм крутящего момента, который сочетается с роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением EDC. По данным компании, на гоночном треке мотор разгоняет хэтчбек до 230 км/ч, разгон до 100 км-ч занимает 6,7 с.

В базовое оснащение новинки входят такие опции как круиз-контроль, функция Launch Control, подрулевые лепестки переключения передач, адаптивный элетроусилитель рулевого управления, датчик дождя и света.. Среди новшество также стоит отметить шасси, разработанное экспертами Renault Sport, гидравлические ограничители хода, систему R.S. DIFF (электронная блокировка дифференциала от Renault Sport Technologies), а также систему R.S. Drive позволяет выбрать один из трех совершенно разных режимов (Normal, Sport и Race), которые изменяют эксплуатационные характеристики. За комфорт водителя и пассажиров отвечают климат-контроль, передние электростеклоподъемники, подогреваемые зеркала с электроприводом, задние датчики парковки, подогрев передних сидений. В списке систем безопасности - 4 подушки безопасности, система курсовой устойчивости (ESP) и противобуксовочная система (ASR) с функцией полного отключения, система помощи при трогании HSA, а также ABS с системой помощи при экстренном торможении (AFU).

За отдельную плату можно оснастить машину задним парктроником (8 000), камерой заднего вида (15 000), аудиосистемой с навигацией (25 000), задними стеклоподъемниками (7 000). За 35 000 рублей доступен специальный пакет Sport с более жесткой подвеской.

Для российского рынке будет доступна также мултимедийная система R-Link, которая позволяет не только выводить на 7-дюймовый дисплей данные в виде диаграмм и наглядных графиков в режиме реального времени (такие как крутящий момент на колесе, давление турбонаддува, угол руля, время разгона и прочие), но и имитировать звук мотоцикла и шести моделей Renault. Более того, в компании решили, что звук мотора должен быть слышен не только снаружи, но и внутри спортивного автомобиля, а потому установили в машину специальный звукогенератор, который при помощи мембраны передает звук двигателя в салон. "Пульсация давления воздуха во время впуска воздействует на мембрану, которая генерирует особый звук двигателя в салоне автомобиля. Массу, жесткость мембраны, длину и проходное сечение канала можно регулировать, меняя тональность звучания двигателя в салоне", - отмечает производитель.

Renault Clio RS адаптирован к российским условиям – специальный пакет включает адаптацию мотора к холодному пуску, усиленную подвеску, антигравийное покрытие днища кузова и антикоррозийную защиту. Цена Нового Renault Clio R.S. составляет 1 049 000 рублей.

 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.