© АвтоВАЗ

24 марта 2014 14:08

Автопром 2575

"АвтоВАЗ" отказался от проекта газовой Lada Priora

С новым гендиректором пришли и изменения в планы тольяттинского автозавода. Бу Андерссон принял решение отказаться от проекта Lada Priora на газомоторном топливе – управленец не увидел в этом никаких перспектив.

С новым гендиректором пришли и изменения в планы тольяттинского автозавода. Бу Андерссон принял решение отказаться от проекта Lada Priora на газомоторном топливе – управленец не увидел в этом никаких перспектив.


"АвтоВАЗ" анонсировал двухтопливную
версию своего бестселлера Lada Granta...

Lada Priora CNG Plus была представлена еще в 2010 году. Двигатель этой "Приоры" может работать как на бензине, так и на сжатом природном газе. В сентябре того же года в России прошел автопробег длиной около 2000 км, организованный ВАЗом, в котором приняла участие и Priora CNG. Правда, в серийное производство этот проект так и не трансформировался.

Бу Андерссон считает, что серийный выпуск Lada Priora на газомоторном топливе рентабельным не будет, передает "Российская газета". По его мнению, сегмент рынка легковых автомобилей имеет существенные отличия от коммерческих транспортных средств. Спрос на первые в России очень низкий для организации массового производства.

При этом компания рассматривает возможность запуска в серию биотопливной версии фургона Lada Largus.

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.