© АвтоВАЗ

24 марта 2014 14:08

Автопром 2570

"АвтоВАЗ" отказался от проекта газовой Lada Priora

С новым гендиректором пришли и изменения в планы тольяттинского автозавода. Бу Андерссон принял решение отказаться от проекта Lada Priora на газомоторном топливе – управленец не увидел в этом никаких перспектив.

С новым гендиректором пришли и изменения в планы тольяттинского автозавода. Бу Андерссон принял решение отказаться от проекта Lada Priora на газомоторном топливе – управленец не увидел в этом никаких перспектив.


"АвтоВАЗ" анонсировал двухтопливную
версию своего бестселлера Lada Granta...

Lada Priora CNG Plus была представлена еще в 2010 году. Двигатель этой "Приоры" может работать как на бензине, так и на сжатом природном газе. В сентябре того же года в России прошел автопробег длиной около 2000 км, организованный ВАЗом, в котором приняла участие и Priora CNG. Правда, в серийное производство этот проект так и не трансформировался.

Бу Андерссон считает, что серийный выпуск Lada Priora на газомоторном топливе рентабельным не будет, передает "Российская газета". По его мнению, сегмент рынка легковых автомобилей имеет существенные отличия от коммерческих транспортных средств. Спрос на первые в России очень низкий для организации массового производства.

При этом компания рассматривает возможность запуска в серию биотопливной версии фургона Lada Largus.

 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.