© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

24 марта 2014 11:58

Автопром 1102

"АвтоВАЗ" может выиграть от падения рубля

Падение курса рубля и санкции со стороны Запада в отношении России не будут иметь негативных последствий для "АвтоВАЗа". Более того, российский автогигант может даже немного выиграть. Об этом заявил новый президент компании Бу Андерссон.

Падение курса рубля и санкции со стороны Запада в отношении России не будут иметь негативных последствий для "АвтоВАЗа". Более того, российский автогигант может даже немного выиграть. Об этом заявил новый президент компании Бу Андерссон.

"Как бы ни изменились настроения на мировом рынке и что бы ни случилось с рублем, это играет в нашу пользу, потому что все основные расходы у нас в рублях. Если бы мы сильнее зависели от экспорта, я бы волновался. В нашем положении эта ситуация только плюс для нас", - цитирует Андерссона "Российская газета".


"АвтоВАЗ" рассказал о новинках -
5 новых и 6 обновленных моделей...

По его словам, основной рынок "АвтоВАЗа" - это Россия, а основной рынок экспорта - это страны СНГ. Кроме того, тольяттинский завод может даже выиграть из-за ослабления рубля на мировых рынках – компания в меньшей степени зависит от иностранной валюты.

Впрочем, если ситуация затянется, то это неизбежно скажется и на ВАЗе – у людей просто будет меньше мотивации для покупки нового автомобиля.

Г-н Андерссон также заявил, что в любом случае, ослабление рубля приведет к повышению цены на автомобили Lada. "Вопрос только в том, насколько и когда произойдет повышение. Пока мне сложно ответить на этот вопрос, но могу сказать, что у нас осталось не так много машин прошлого года выпуска. А у наших конкурентов эти запасы очень велики", - добавил глава предприятия.
 

 

Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.