© newspress.co.uk

24 марта 2014 11:14

Новинки 4201

Первый Infiniti с новым именем добрался до России

Компания Infiniti объявила о начале продаж в нашей стране первой модели новой линейки Infiniti Q. Седан Q50 будет доступен в нашей стране с двумя моторами, причем первоначально будет предлагаться гибридная версия с более мощным агрегатом.

Компания Infiniti объявила о начале продаж в нашей стране первой модели новой линейки Infiniti Q. Седан Q50 будет доступен в нашей стране с двумя моторами, причем первоначально будет предлагаться гибридная версия с более мощным агрегатом.

"Infiniti Q50 – одна из новейших и самых ярких моделей, входящих в класс среднеразмерных седанов премиум-класса", которая сочетает в себе новый стиль марки и все новейшие технологии компании.

С апреля текущего года в дилерских центрах будет доступен седан, оснащенный гибридной силовой установкой Direct Response на основе 3,5-литрового двигателя V6. Гибридная модификация оснащается 7-ступенчатой автоматической коробкой передач и имеет полный привод.

"Технология Direct Response обеспечивает дополнительную мощность, вырабатываемую электродвигателем, именно тогда, когда она нужна. Мощность в 355 л.с. на Q50 3.5h реализуется за счет того же двойного сцепления системы Direct Response и 7-ступенчатой автоматической коробки передач, как и на M35h, но внесенные в них изменения позволили повысить показатели автомобиля, увеличить пробег на электротяге и сделать Q50 3.5h самым удобным для размещения багажа среди гибридных седанов этого класса. Автоматическая трансмиссия Adaptive Shift Control имеет функцию Downshift Rev Matching и ручной режим переключения передач магниевыми переключателями на рулевой колонке", - отмечает производитель. В смешанном цикле такой седан потребляет всего 6,8 л на 100 км.

Блок литий-ионных аккумуляторных батарей расположили особым образом в задней части автомобиля, но даже при этом седан располагает багажником объемом 400 литров.
С сентября текущего года россиянам станет доступна и модель с 2-литровым 4-цилиндровыv бензиновым мотором с турбонаддувом, который развивает 211 л.с. мощности и 350 Нм крутящего момента. Он работает совместно с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач, от которой поток мощности направляется к ведущему заднему мосту.

Компания оснастила седан пакетом систем безопасности, под названием Safety Shield. В него входят такие системы как система предупреждения о возможном столкновении Forward Collision Warning, система помощи при экстренном торможении Intelligent Brake Assist Plus, Lateral Stability Enhancement (система активного управления траекторией или система помощи при прохождении поворотов), Active Trace Control (система активной динамической стабилизации), система предотвращения наезда на препятствия при движении задним ходом Back-up Collision Intervention, система автоматического переключения с дальнего света на ближний (High Beam Assistant), система кругового обзора (Around View Monitor), интеллектуальная система круиз-контроля, работающая во всем диапазоне скоростей, система поддержания дистанции до впереди идущего транспортного средства Distance Control Assist, система предупреждения о присутствии объекта в "слепой" зоне Blind Spot Warning с системой предотвращения столкновения с объектом в "слепой" зоне Blind Spot Intervention и система помощи предотвращения фронтального столкновения Forward Collision Avoidance Assist.

Infiniti Q50 2,0 доступен в девяти уровнях комплектации. Стоимость модели начинается от 1 450 000 рублей. Infiniti Q50 3,5h доступен в четырех уровнях комплектации и обойдется в начальные 2 285 000 рублей.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.