© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 марта 2014 15:58

Дороги 3565

Российские машины в Крыму получат код региона 91 и 92

Российская полиция готова сразу начать регистрировать машины жителей Крыма в соответствии с законодательством нашей страны, после его официального включения в состав России. Автомобили местных водителей получат коды региона 91 и 92.

Российская полиция готова сразу начать регистрировать машины жителей Крыма в соответствии с законодательством нашей страны, после его официального включения в состав России. Автомобили местных водителей получат коды региона 91 и 92.

"Если Крым официально войдет в состав России, сразу же будет решаться вопрос о перерегистрации автомобилей, которые есть на его территории. На саму процедуру будет отведено достаточно времени, чтобы люди не спеша успели ее пройти. За перерегистрацию скорее всего платить им ничего не придется", - рассказал "Московскому Комсомольцу" источник в полиции.

По его словам, из двузначных на сегодняшний день свободными являются только с кодом "91" и "92", которые и будут использованы для нового субъекта РФ. "Предполагается, что их вполне хватит для всех автомобилей, которые есть сегодня в Крыму. В крайнем случае, можно добавить к двухзначному коду впереди "1", превратив его в трехзначный (как сделали в Москве)", - добавил собеседник издания.

Напомним, что 18 марта президент России Владимир Путин внес в Федеральное собрание закон о принятии в состав России двух новых субъектов федерации: республики Крым и города Севастополь. 21 марта Совфед ратифицировал договор о вступлении Крыма в состав России, который был подписан между сторонами ранее. С этой же даты документ вступает в силу. До 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции Крыма и Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы и в систему госорганов России.

ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Отмена +20 км/час становится все ближе Идея возврата к штрафу за превышение разрешенной скорости на 10-20 км/ч находит все больше поддержки в правительстве страны. Окончательное решение по этому вопросу может быть принято уже через пару месяцев.