© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 марта 2014 15:58

Дороги 3548

Российские машины в Крыму получат код региона 91 и 92

Российская полиция готова сразу начать регистрировать машины жителей Крыма в соответствии с законодательством нашей страны, после его официального включения в состав России. Автомобили местных водителей получат коды региона 91 и 92.

Российская полиция готова сразу начать регистрировать машины жителей Крыма в соответствии с законодательством нашей страны, после его официального включения в состав России. Автомобили местных водителей получат коды региона 91 и 92.

"Если Крым официально войдет в состав России, сразу же будет решаться вопрос о перерегистрации автомобилей, которые есть на его территории. На саму процедуру будет отведено достаточно времени, чтобы люди не спеша успели ее пройти. За перерегистрацию скорее всего платить им ничего не придется", - рассказал "Московскому Комсомольцу" источник в полиции.

По его словам, из двузначных на сегодняшний день свободными являются только с кодом "91" и "92", которые и будут использованы для нового субъекта РФ. "Предполагается, что их вполне хватит для всех автомобилей, которые есть сегодня в Крыму. В крайнем случае, можно добавить к двухзначному коду впереди "1", превратив его в трехзначный (как сделали в Москве)", - добавил собеседник издания.

Напомним, что 18 марта президент России Владимир Путин внес в Федеральное собрание закон о принятии в состав России двух новых субъектов федерации: республики Крым и города Севастополь. 21 марта Совфед ратифицировал договор о вступлении Крыма в состав России, который был подписан между сторонами ранее. С этой же даты документ вступает в силу. До 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции Крыма и Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы и в систему госорганов России.

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.