© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 марта 2014 14:27

Дороги 1685

ОСАГО может подорожать в 31 регионе России

Центральный Банк России предложил повысить территориальные коэффициенты для расчета стоимости ОСАГО в некоторых регионах РФ. Соответствующий проект указания опубликован на сайте регулятора. Делается это в связи с тем, что в части регионов убыточность бизнеса превысила 100%.

Центральный Банк России предложил повысить территориальные коэффициенты для расчета стоимости ОСАГО в некоторых регионах РФ. Соответствующий проект указания опубликован на сайте регулятора. Делается это в связи с тем, что в части регионов убыточность бизнеса превысила 100%.


Путин поручил внести изменения
в закон об ОСАГО к 1 июня...

Базовая ставка тарифов и другие коэффициенты останутся неизменными. В число регионов, в которых будет изменен территориальный коэффициент, вошли Адыгея, Башкортостан, Бурятия, Республика Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Хакасия, Чувашия, Камчатский край, Амурская, Архангельская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кемеровская, Кировская, Курганская, Курская, Липецкая, Мурманская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Томская, Ульяновская, Челябинская, Ярославская области и Ненецкий АО.

Больше всего автостраховка подорожает в Казани, где предлагается повышение с 2 до 2,3, Петропавловске-Камчатском - с 1,1 до 1,9, Благовещенске - с 1,4 до 2,1, Иваново - с 1,8 до 2,4, Ульяновске - с 1,4 до 2,1, Челябинске - с 2 до 2,4 и Мурманске - с 1,7 до 2,5. Согласно нынешним тарифам, максимальный региональный коэффициент установлен на уровне 2.

В четверке крупнейших регионов России, которая состоит из Москвы и Петербурга, а также областей (Московской и Ленинградской), коэффициенты не изменятся.

Сообщается, что Центробанк готов пойти на подобные меры для того, чтобы возместить потери страховым компания, терпящим убытки. По данным Банка России, примерно в 25 регионах ОСАГО является убыточным для страховщиков. Проект еще должен пройти рассмотрение в Госдуме.
 

 

ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Отмена +20 км/час становится все ближе Идея возврата к штрафу за превышение разрешенной скорости на 10-20 км/ч находит все больше поддержки в правительстве страны. Окончательное решение по этому вопросу может быть принято уже через пару месяцев.