© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 марта 2014 14:27

Дороги 1683

ОСАГО может подорожать в 31 регионе России

Центральный Банк России предложил повысить территориальные коэффициенты для расчета стоимости ОСАГО в некоторых регионах РФ. Соответствующий проект указания опубликован на сайте регулятора. Делается это в связи с тем, что в части регионов убыточность бизнеса превысила 100%.

Центральный Банк России предложил повысить территориальные коэффициенты для расчета стоимости ОСАГО в некоторых регионах РФ. Соответствующий проект указания опубликован на сайте регулятора. Делается это в связи с тем, что в части регионов убыточность бизнеса превысила 100%.


Путин поручил внести изменения
в закон об ОСАГО к 1 июня...

Базовая ставка тарифов и другие коэффициенты останутся неизменными. В число регионов, в которых будет изменен территориальный коэффициент, вошли Адыгея, Башкортостан, Бурятия, Республика Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Хакасия, Чувашия, Камчатский край, Амурская, Архангельская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кемеровская, Кировская, Курганская, Курская, Липецкая, Мурманская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Томская, Ульяновская, Челябинская, Ярославская области и Ненецкий АО.

Больше всего автостраховка подорожает в Казани, где предлагается повышение с 2 до 2,3, Петропавловске-Камчатском - с 1,1 до 1,9, Благовещенске - с 1,4 до 2,1, Иваново - с 1,8 до 2,4, Ульяновске - с 1,4 до 2,1, Челябинске - с 2 до 2,4 и Мурманске - с 1,7 до 2,5. Согласно нынешним тарифам, максимальный региональный коэффициент установлен на уровне 2.

В четверке крупнейших регионов России, которая состоит из Москвы и Петербурга, а также областей (Московской и Ленинградской), коэффициенты не изменятся.

Сообщается, что Центробанк готов пойти на подобные меры для того, чтобы возместить потери страховым компания, терпящим убытки. По данным Банка России, примерно в 25 регионах ОСАГО является убыточным для страховщиков. Проект еще должен пройти рассмотрение в Госдуме.
 

 

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.