© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 марта 2014 14:27

Дороги 1679

ОСАГО может подорожать в 31 регионе России

Центральный Банк России предложил повысить территориальные коэффициенты для расчета стоимости ОСАГО в некоторых регионах РФ. Соответствующий проект указания опубликован на сайте регулятора. Делается это в связи с тем, что в части регионов убыточность бизнеса превысила 100%.

Центральный Банк России предложил повысить территориальные коэффициенты для расчета стоимости ОСАГО в некоторых регионах РФ. Соответствующий проект указания опубликован на сайте регулятора. Делается это в связи с тем, что в части регионов убыточность бизнеса превысила 100%.


Путин поручил внести изменения
в закон об ОСАГО к 1 июня...

Базовая ставка тарифов и другие коэффициенты останутся неизменными. В число регионов, в которых будет изменен территориальный коэффициент, вошли Адыгея, Башкортостан, Бурятия, Республика Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Хакасия, Чувашия, Камчатский край, Амурская, Архангельская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кемеровская, Кировская, Курганская, Курская, Липецкая, Мурманская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Томская, Ульяновская, Челябинская, Ярославская области и Ненецкий АО.

Больше всего автостраховка подорожает в Казани, где предлагается повышение с 2 до 2,3, Петропавловске-Камчатском - с 1,1 до 1,9, Благовещенске - с 1,4 до 2,1, Иваново - с 1,8 до 2,4, Ульяновске - с 1,4 до 2,1, Челябинске - с 2 до 2,4 и Мурманске - с 1,7 до 2,5. Согласно нынешним тарифам, максимальный региональный коэффициент установлен на уровне 2.

В четверке крупнейших регионов России, которая состоит из Москвы и Петербурга, а также областей (Московской и Ленинградской), коэффициенты не изменятся.

Сообщается, что Центробанк готов пойти на подобные меры для того, чтобы возместить потери страховым компания, терпящим убытки. По данным Банка России, примерно в 25 регионах ОСАГО является убыточным для страховщиков. Проект еще должен пройти рассмотрение в Госдуме.
 

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.