© autoevolution.com

21 марта 2014 12:14

Новинки 4056

Первый кроссовер Rolls-Royce все ближе к конвейеру

Компания Rolls-Royce, судя по всему, просто вынуждена рассматривать возможность строительства первого в истории марки кроссовера. К этому руководство компании вынуждают не только рыночные тенденции, но и активность коллег из Bentley.

Компания Rolls-Royce, судя по всему, просто вынуждена рассматривать возможность строительства первого в истории марки кроссовера. К этому руководство компании вынуждают не только рыночные тенденции, но и активность коллег из Bentley.


Bentley уже показал первый тизер 
будущего кроссовера...

Петер Шварценбауэр, отвечающий в совете директоров BMW за развитие марки Rolls-Royce, заявил изданию Top Gear, что рынок развивается именно в этом направлении. По его словам, долгосрочные прогнозы показывают, что через какое-то время кроссоверы и внедорожники будут составлять ровно половину всех проданных машин в мире. И поэтому Rolls-Royce просто не имеет права оставлять этот сегмент без внимания.

Однако представитель BMW заявил, что окончательное решение все еще не принято. "Мы должны быть уверены в том, что наш первый кроссовер будет истинным Rolls-Royce. Если этой уверенности не будет, мы откажемся от этой идеи. Я уверен, что те же самые сомнения терзали руководство BMW, когда принималось решение о выпуске X5, и, конечно, компанию Porsche, кода они обсуждали перспективы Cayenne", - сказал Петер Шварценбауэр.

Стоит отметить, что первый кроссовер в истории марки Porsche, несмотря на несоответствие устоявшемуся имиджу марки, оказался неожиданно успешным. Представитель BMW отметил также, что в настоящее время 40% продаж автомобилей баварского концерна составляют именно кроссоверы. Таким образом, вероятнее всего, некий "вседорожник" рано или поздно появится и у Rolls-Royce.

Что касается Bentley, то их кроссовер уже практически готов к выходу на рынок – на днях британская компания опубликовала первое изображение своей будущей новинки.

Продажи кроссовера планируется начать уже через два года.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.