© autoevolution.com

21 марта 2014 12:14

Новинки 4058

Первый кроссовер Rolls-Royce все ближе к конвейеру

Компания Rolls-Royce, судя по всему, просто вынуждена рассматривать возможность строительства первого в истории марки кроссовера. К этому руководство компании вынуждают не только рыночные тенденции, но и активность коллег из Bentley.

Компания Rolls-Royce, судя по всему, просто вынуждена рассматривать возможность строительства первого в истории марки кроссовера. К этому руководство компании вынуждают не только рыночные тенденции, но и активность коллег из Bentley.


Bentley уже показал первый тизер 
будущего кроссовера...

Петер Шварценбауэр, отвечающий в совете директоров BMW за развитие марки Rolls-Royce, заявил изданию Top Gear, что рынок развивается именно в этом направлении. По его словам, долгосрочные прогнозы показывают, что через какое-то время кроссоверы и внедорожники будут составлять ровно половину всех проданных машин в мире. И поэтому Rolls-Royce просто не имеет права оставлять этот сегмент без внимания.

Однако представитель BMW заявил, что окончательное решение все еще не принято. "Мы должны быть уверены в том, что наш первый кроссовер будет истинным Rolls-Royce. Если этой уверенности не будет, мы откажемся от этой идеи. Я уверен, что те же самые сомнения терзали руководство BMW, когда принималось решение о выпуске X5, и, конечно, компанию Porsche, кода они обсуждали перспективы Cayenne", - сказал Петер Шварценбауэр.

Стоит отметить, что первый кроссовер в истории марки Porsche, несмотря на несоответствие устоявшемуся имиджу марки, оказался неожиданно успешным. Представитель BMW отметил также, что в настоящее время 40% продаж автомобилей баварского концерна составляют именно кроссоверы. Таким образом, вероятнее всего, некий "вседорожник" рано или поздно появится и у Rolls-Royce.

Что касается Bentley, то их кроссовер уже практически готов к выходу на рынок – на днях британская компания опубликовала первое изображение своей будущей новинки.

Продажи кроссовера планируется начать уже через два года.

Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.
Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.