© Volkswagen

21 марта 2014 10:43

Новинки 2909

Volkswagen может анонсировать новый бюджетный бренд уже к лету

Руководство концерна даст добро на создание нового бренда для доступных автомобилей, как только будут урегулированы все финансовые вопросы. Это может произойти уже в течение нескольких ближайших недель. Предполагается, что стоимость таких машин не превысит 8 000 евро.

Руководство концерна даст добро на создание нового бренда для доступных автомобилей, как только будут урегулированы все финансовые вопросы. Это может произойти уже в течение нескольких ближайших недель. Предполагается, что стоимость таких машин не превысит 8 000 евро.


Свою бюджетную модель готовит и Ford...
В Volkswagen раздумывают над пополнением своей обоймы брендов еще одним, на этот раз формата "лоу-кост", уже больше года. Главным камнем преткновения служил вопрос стоимости: боссы немецкого концерна стремились максимально удешевить потенциальных "бюджетников", не нарушив при этом собственных стандартов качества. Похоже, принципиальное решение найдено. Агентство Reuters сообщает со ссылкой на немецкое издание Manager Magazin, что правлению концерна потребуется лишь несколько недель на урегулирование некоторых оставшихся мелочей.

Таким образом, о создании нового бренда концерн Volkswagen может заявить уже этой весной. Как ожидается, первые автомобили новой фирмы появятся на свет в 2016 году по цене от 6 000 до 8 000 евро. По сведениям Reuters, концерн VW рассчитывает для их разработки объединиться с неким китайским партнером – на эту роль сейчас претендуют концерны FAW и SAIC. Судя по всему, в основном в Китае представители нового бренда и будут продаваться.

Однако, как предполагают некоторые эксперты, в будущем бюджетные отпрыски Volkswagen могут появиться на других развивающихся рынках. В первую очередь в их числе упоминается Индия, но стоит отметить, что и рынок России многие автопроизводители считают развивающимся.

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.