© Volkswagen

21 марта 2014 10:43

Новинки 2906

Volkswagen может анонсировать новый бюджетный бренд уже к лету

Руководство концерна даст добро на создание нового бренда для доступных автомобилей, как только будут урегулированы все финансовые вопросы. Это может произойти уже в течение нескольких ближайших недель. Предполагается, что стоимость таких машин не превысит 8 000 евро.

Руководство концерна даст добро на создание нового бренда для доступных автомобилей, как только будут урегулированы все финансовые вопросы. Это может произойти уже в течение нескольких ближайших недель. Предполагается, что стоимость таких машин не превысит 8 000 евро.


Свою бюджетную модель готовит и Ford...
В Volkswagen раздумывают над пополнением своей обоймы брендов еще одним, на этот раз формата "лоу-кост", уже больше года. Главным камнем преткновения служил вопрос стоимости: боссы немецкого концерна стремились максимально удешевить потенциальных "бюджетников", не нарушив при этом собственных стандартов качества. Похоже, принципиальное решение найдено. Агентство Reuters сообщает со ссылкой на немецкое издание Manager Magazin, что правлению концерна потребуется лишь несколько недель на урегулирование некоторых оставшихся мелочей.

Таким образом, о создании нового бренда концерн Volkswagen может заявить уже этой весной. Как ожидается, первые автомобили новой фирмы появятся на свет в 2016 году по цене от 6 000 до 8 000 евро. По сведениям Reuters, концерн VW рассчитывает для их разработки объединиться с неким китайским партнером – на эту роль сейчас претендуют концерны FAW и SAIC. Судя по всему, в основном в Китае представители нового бренда и будут продаваться.

Однако, как предполагают некоторые эксперты, в будущем бюджетные отпрыски Volkswagen могут появиться на других развивающихся рынках. В первую очередь в их числе упоминается Индия, но стоит отметить, что и рынок России многие автопроизводители считают развивающимся.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.