© BMW

20 марта 2014 20:19

Автокурьезы 1092

Мэр французского города разогнался до 154 км/ч, пытаясь высушить машину

Жан-Луи Эннон, занимающий пост руководителя городка Курсель-Эпейель, лишился водительского удостоверения. Причиной лишения стало желание побыстрее просушить кузов автомобиля после "банных процедур" и, как следствие – серьезное превышение скорости.

Жан-Луи Эннон, занимающий пост руководителя городка Курсель-Эпейель, лишился водительского удостоверения. Причиной лишения стало желание побыстрее просушить кузов автомобиля после "банных процедур" и, как следствие – серьезное превышение скорости.

Автомобиль французского мэра дорожные полицейские зафиксировали, когда он двигался со скоростью 154 км/ч на участке с ограничением в 88 км/ч, сообщает The Daily Mail. О причинах превышения скорости Жан-Луи Эннон заявил полицейским, что только что выехал с сервисного центра. "Я был на мойке и по пути обратно, возможно, разогнался на участке в 1 километр, чтобы побыстрее высушить машину. Это может показаться странным оправданием, зато честно", - отметил мэр.

Инциндент весьма смутил градоначальника, так как произошел спустя всего несколько дней после местных муниципальных выборов, в рамках которых он вполне мог лишиться поста. На суде г-н Эннон полностью согласился с тем, что должен понести ответственность за свои действия. "Конечно, я ехал слишком быстро. Да, меня поймала полиция, я согласился с ними, с тем, что я нарушил и сделал тем самым ошибку. Я осознал неправильность своего поступка и больше так не сделаю. Все это доказывает, что народные избранники тоже должны соблюдать закон", - цитирует издание слова мэра. На какой срок мэра лишили права управлять автомобилем, не уточняется.

Местная полиция часто ловит лихачей на общественных дорогах, но не всех лишают прав за превышение. Так, в 2008 году мусульманский бизнесмен убедил суд оставить ему права, объяснив превышение скорости тем, что спорил в это время с двумя своими женами. А в 1999 году на превышении попался Дэвид Бэкхем, управляя своим Ferrari Maranello. От 8-месячного лишения прав тогда он "откупился" объяснением, что пытался оторваться от преследовавшего его фотографа.

В Западной и Восточной Европе подобные случаи, когда к ответственности за нарушения правил дорожного движения привлекаются высокопоставленные чиновники, нередки. К примеру, в 2011 году за превышение скорости был оштрафован глава полицейского ведомства Словакии, а в 2010 году чешский министр транспорта лишился "прав" за передвижение на автомобиле без регистрационных знаков.
 

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.