© Bentley

20 марта 2014 18:49

Автопром 725

Audi и Volkswagen получат моторы от Bentley

Компания Bentley станет центром производства 12-цилиндровых моторов для фирм, входящих в состав концерна Volkswagen. Ради этого компания впервые в своей истории наладит экспорт силовых агрегатов.

Компания Bentley станет центром производства 12-цилиндровых моторов для фирм, входящих в состав концерна Volkswagen. Ради этого компания впервые в своей истории наладит экспорт силовых агрегатов.


Bentley подтверждает верность
курсу на дизель...

В настоящее время компания Bentley производит около 5000 двигателей W12 в год. Однако со сменой политики британцам придется почти в два раза увеличить объемы выпуска – по официальному заявлению компании, к 2017-2018 году Bentley планирует производить до 9 000 таких двигателей. Это автоматически сделает британскую фирму крупнейшим производителем двигателей W12 в мире.

Какие именно модели концерна Volkswagen получат новые моторы, пока не уточняется. В Bentley собираются, как и раньше, снабжать ими модели Continental GT и Flying Spur. Отдельный мотор будет подготовлен для первого внедорожника Bentley, выход которого в свет планируется на 2016 год.

Несмотря на увеличение объемов выпуска в два раза, нарастить собственный штат в Крю собираются лишь на сто человек, причем половина из них уже приняты на работу.

В настоящее время моторы W12 для концерна Volkswagen собираются в Германии, однако к концу нынешнего года это производство будет свернуто. В свою очередь, в Bentley располагают тремя вариантами форсировки собственного 12-цилиндрового мотора – он развивает от 575 до 635 лошадиных сил. Самая мощная версия устанавливается на купе Continental GT Speed.
 

 

Автомобильные ключи уходят в прошлое: их заменят смартфоны Утвержден первый в истории автомобильной промышленности цифровой стандарт для электронного автомобильного ключа, который позволит открывать автомобиль со смартфона. Заинтересованность в технологии уже проявили Audi, BMW, Hyundai и другие автогиганты.
Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Трамп решил похоронить поставки автомобилей из Европы в США Президент США не доволен пошлинами, которыми облагаются американские автомобили при поставках в Евросоюз. Недавно он уже пообещал убрать европейские машины с американских дорог, а сейчас поставил конкретный ультиматум.