© Bentley

20 марта 2014 18:49

Автопром 740

Audi и Volkswagen получат моторы от Bentley

Компания Bentley станет центром производства 12-цилиндровых моторов для фирм, входящих в состав концерна Volkswagen. Ради этого компания впервые в своей истории наладит экспорт силовых агрегатов.

Компания Bentley станет центром производства 12-цилиндровых моторов для фирм, входящих в состав концерна Volkswagen. Ради этого компания впервые в своей истории наладит экспорт силовых агрегатов.


Bentley подтверждает верность
курсу на дизель...

В настоящее время компания Bentley производит около 5000 двигателей W12 в год. Однако со сменой политики британцам придется почти в два раза увеличить объемы выпуска – по официальному заявлению компании, к 2017-2018 году Bentley планирует производить до 9 000 таких двигателей. Это автоматически сделает британскую фирму крупнейшим производителем двигателей W12 в мире.

Какие именно модели концерна Volkswagen получат новые моторы, пока не уточняется. В Bentley собираются, как и раньше, снабжать ими модели Continental GT и Flying Spur. Отдельный мотор будет подготовлен для первого внедорожника Bentley, выход которого в свет планируется на 2016 год.

Несмотря на увеличение объемов выпуска в два раза, нарастить собственный штат в Крю собираются лишь на сто человек, причем половина из них уже приняты на работу.

В настоящее время моторы W12 для концерна Volkswagen собираются в Германии, однако к концу нынешнего года это производство будет свернуто. В свою очередь, в Bentley располагают тремя вариантами форсировки собственного 12-цилиндрового мотора – он развивает от 575 до 635 лошадиных сил. Самая мощная версия устанавливается на купе Continental GT Speed.
 

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.