© BMW

20 марта 2014 15:49

Новинки 1304

BMW выпустит кроссовер X2 к 2017 году

Очередной спортивный кроссовер появится в модельной гамме баварского концерна к 2017 году. Он, как ожидается, будет называться BMW X2 и станет техническим близнецом модели BMW X1, однако получит более спортивный дизайн и систему полного привода уже в стандартной комплектации.

Очередной спортивный кроссовер появится в модельной гамме баварского концерна к 2017 году. Он, как ожидается, будет называться BMW X2 и станет техническим близнецом модели BMW X1, однако получит более спортивный дизайн и систему полного привода уже в стандартной комплектации.


BMW уже представил новый
компактный кроссовер X4...

О возможном пополнении кроссоверной линейки BMW сообщил пользователь портала Bimmerpost со ссылкой на собственные источники. Он же опубликовал и первый дизайнерский эскиз будущей новинки. По сведениям пользователя, новый кроссовер может получить как пяти-, так и трехдверный кузов – очевидно, по примеру Range Rover Evoque.

В качестве платформы для BMW X2 будет использована технологическая база следующего поколения BMW X1. У него же новая модель позаимствует и гамму двигателей, которые планируется агрегатировать как с шестиступенчатой "механикой", так и с восьмидиапазонным "автоматом". Выпускать версии с приводом только на переднюю либо только на заднюю ось BMW не планирует. Стоит отметить, что впервые о BMW X2 стало известно еще осенью прошлого года, однако тогда сообщалось, что кроссовер получит переднеприводную платформу UKL, на которой уже построены новый Mini и BMW Active Tourer.

Тот же источник сообщает и о возможной судьбе кроссоверов Mini. Ранее сообщалось, что британцы собираются отказаться от модели Paceman, но сейчас якобы планы изменились и производитель собирается оставить трехдверный кроссовер в производстве. И Paceman, и Countryman со сменой поколений должны стать более практичными и получить расширенные внедорожные возможности.
 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.