© Opel

20 марта 2014 13:28

Новинки 2190

Почти гоночный Opel Astra OPC будет стоить в России 1,4 млн рублей

Немецкий Opel решил подогреть интерес публики к уже знакомой Astra – ведь новое поколение появится только через пару лет. В нашей стране начинается прием заказов на спортивную версию модели - Astra OPC Motorsport.

Немецкий Opel решил подогреть интерес публики к уже знакомой Astra – ведь новое поколение появится только через пару лет. В нашей стране начинается прием заказов на спортивную версию модели - Astra OPC Motorsport.

Презентация новинки прошла еще 2012 года, правда, как трековой машины, предназначенной для гонок на выносливость. Собственно, именно тот автомобиль был создан и ради собственной гоночной серии - Astra OPC Cup – и с ним же бренд Opel вернулся в автоспорт в 2013 году, приняв участие в 24-часовойй гонке на немецком Нюрбургринге.

25 марта в России начнется прием заказов на ограниченную серию Astra OPC Motorsport, которая внешне почти в точности повторяет гоночный Astra OPC Cup. Спортивные пороги с накладками Opel Motorsport, а также наклейки серии на средней стойке и на кузове автомобиля придали трехдверному хэтчбеку новый облик. Боковое стекло окантовано хромированными молдингами, наружные зеркала окрашены в черный цвет, модифицирован передний бампер.

"Приятным дополнением к общей концепции лимитированной серии станет ключ, на котором также будет красоваться надпись Motorsport", - добавили в компании. Внешне такой автомобиль точно будет выделяться в общем городском потоке машин.

Astra OPC Motorsport оснащается 2-литровым двигателем с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива мощностью 280 л.с. и крутящим моментом 400 Нм, обеспечивающим разгон до 100 км/ч всего за 6 секунд.

Спортивная версия "Астры" отличается и более богатой комплектация. В оснащение автомобиля вошли дополнительные шторки безопасности, навигационная система NAVI950 Europe Intellilink, пакет премиальной интеллектуальной адаптивной системы головного освещения AFL+ с биксеноновыми фарами и набором высокотехнологичных функций освещения, электрическая регулировка наружных зеркал с подогревом и электроскладыванием, задние датчики парковки, система слежения за давлением воздуха в шинах, а также премиальная аудиосистема Infinity.

Стоимость лимитированной серии Astra OPC Motorsport составит 1 459 000 рублей.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.