© Opel

20 марта 2014 13:28

Новинки 2182

Почти гоночный Opel Astra OPC будет стоить в России 1,4 млн рублей

Немецкий Opel решил подогреть интерес публики к уже знакомой Astra – ведь новое поколение появится только через пару лет. В нашей стране начинается прием заказов на спортивную версию модели - Astra OPC Motorsport.

Немецкий Opel решил подогреть интерес публики к уже знакомой Astra – ведь новое поколение появится только через пару лет. В нашей стране начинается прием заказов на спортивную версию модели - Astra OPC Motorsport.

Презентация новинки прошла еще 2012 года, правда, как трековой машины, предназначенной для гонок на выносливость. Собственно, именно тот автомобиль был создан и ради собственной гоночной серии - Astra OPC Cup – и с ним же бренд Opel вернулся в автоспорт в 2013 году, приняв участие в 24-часовойй гонке на немецком Нюрбургринге.

25 марта в России начнется прием заказов на ограниченную серию Astra OPC Motorsport, которая внешне почти в точности повторяет гоночный Astra OPC Cup. Спортивные пороги с накладками Opel Motorsport, а также наклейки серии на средней стойке и на кузове автомобиля придали трехдверному хэтчбеку новый облик. Боковое стекло окантовано хромированными молдингами, наружные зеркала окрашены в черный цвет, модифицирован передний бампер.

"Приятным дополнением к общей концепции лимитированной серии станет ключ, на котором также будет красоваться надпись Motorsport", - добавили в компании. Внешне такой автомобиль точно будет выделяться в общем городском потоке машин.

Astra OPC Motorsport оснащается 2-литровым двигателем с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива мощностью 280 л.с. и крутящим моментом 400 Нм, обеспечивающим разгон до 100 км/ч всего за 6 секунд.

Спортивная версия "Астры" отличается и более богатой комплектация. В оснащение автомобиля вошли дополнительные шторки безопасности, навигационная система NAVI950 Europe Intellilink, пакет премиальной интеллектуальной адаптивной системы головного освещения AFL+ с биксеноновыми фарами и набором высокотехнологичных функций освещения, электрическая регулировка наружных зеркал с подогревом и электроскладыванием, задние датчики парковки, система слежения за давлением воздуха в шинах, а также премиальная аудиосистема Infinity.

Стоимость лимитированной серии Astra OPC Motorsport составит 1 459 000 рублей.

 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.