© Acura

20 марта 2014 12:43

Новинки 904

Серийный седан Acura TLX представят в Нью-Йорке

Японская Acura планирует представить серийную версию седана TLX на автосалоне в Нью-Йорке, который пройдет в первой половине апреля текущего года. Автомобиль, вероятно, будет мало чем отличаться внешне от концепта. В нашей стране новинка появится к концу года.

Японская Acura планирует представить серийную версию седана TLX на автосалоне в Нью-Йорке, который пройдет в первой половине апреля текущего года. Автомобиль, судя по всему, будет мало чем отличаться внешне от концепта (на фото). В нашей стране новинка появится к концу года.

"Бизнес-седан станет олицетворением философии "Smart Luxury", которая является главной составляющей бренда Acura. "Smart Luxury" – уникальное сочетание эмоциональных атрибутов, таких как стиль, престиж, удовольствие от вождения, а также рациональной составляющей – технологий, которые являются расширением человеческих возможностей", - отметили в компании.


Представленный в Детройте новый
концептуальный седан Acura TLX
лучше старых двух...

Седан TLX заменит собой на рынке сразу две модели – TSX и TL. Производитель обещает, что новинка соберет в себе все последние достижения компании за последнее время. Так, седан получит суперуправляемый полный привод SH-AWD, уникальную подруливающую заднюю подвеску (P-AWS), систему переменного управления цилиндрами (VCM), систему предотвращения столкновения CMBS и индикатором "слепых зон" BSI, систему оповещения о фронтальном столкновении (FCW), адаптивный круиз-контроль (ACC), систему контроля движения на полосе (LKAS), а также светодиодную оптику Jewel Eye LED.

Рулевое управление обещают сделать весьма точным – за счет применения системы IDS, которая имеет четыре режима движения: ECON, Normal, Sport и Sport+. С помощью селектора можно изменять режимы работы рулевого управления, отклика дроссельной заслонки, систем SH-AWD и P-AWS.

Acura TLX получит два двигателя на выбор. Базовым станет 2,4-литровый 4-цилиндровый агрегат i-VTEC, а для более требовательных водителей предложат 3,5-литровый мотор i-VTEC VCM V6. Дополнят их новые коробки передач: 9-ступенчатая гидромеханическая коробка с укороченным передаточным рядом и 8-ступенчатая трансмиссия с двойным сцеплением (DCT).

Как сообщалось ранее, появление бизнес-седана Acura TLX на российском рынке запланировано на конец 2014 года.