© autocar.co.uk

19 марта 2014 18:54

Новинки 1260

Новую Audi R8 вывели на испытания на Нюрбургринг

Новое поколение спорткара Audi R8 впервые было замечено в процессе тестов на знаменитой "Нордшляйфе". Производитель обещает начать продажи купе, построенного на платформе Lamborghini Huracan, уже в следующем году.

Новое поколение спорткара Audi R8 впервые было замечено в процессе тестов на знаменитой "Нордшляйфе". Производитель обещает начать продажи купе, построенного на платформе Lamborghini Huracan, уже в следующем году.

Сделать какие-либо выводы о внешности новой Audi R8 на основе фотографий, опубликованных порталом Autocar, не получится. И дело даже не в укрывающем прототип плотном камуфляже: как утверждает издание, в настоящее время тестовый автомобиль представляет собой "мул", то есть новую платформу в старом, хорошо знакомом кузове. Тем не менее, некоторые эксперты отметили более широкую по сравнению с нынешней R8 колею и увеличившуюся колесную базу.

Ранее сообщалось, что Audi R8 нового поколения позаимствует многие ультрасовременные технологические решения у соплатформенного Lamborghini. В частности, в силовой структуре кузова суперкара будет активно использоваться карбон, что позволит сэкономить до 50 кг "полетного веса". Позаимствует новая Audi у итальянского коллеги и десятицилиндровый 5,2-литровый двигатель, но сохранят ли ему все 610 л.с., пока не известно. Более доступным вариантом традиционно останется версия с V8, но в Audi раздумывают и над тем, чтобы снабдить суперкар более компактным мотором с турбонаддувом.


Как и Lamborghini Huracan, новая Audi R8 будет предлагаться только с полным приводом и 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач.

Впоследствии Audi R8 может получить и версию с электрическим двигателем под названием R8 e-tron. Официально ее судьба пока остается под вопросом, но технический босс Audi Ульрих Хакенберг заявлял, что платформа нового суперкара уже предусматривает возможность имплантации электромотора.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.