© autocar.co.uk

19 марта 2014 18:54

Новинки 1271

Новую Audi R8 вывели на испытания на Нюрбургринг

Новое поколение спорткара Audi R8 впервые было замечено в процессе тестов на знаменитой "Нордшляйфе". Производитель обещает начать продажи купе, построенного на платформе Lamborghini Huracan, уже в следующем году.

Новое поколение спорткара Audi R8 впервые было замечено в процессе тестов на знаменитой "Нордшляйфе". Производитель обещает начать продажи купе, построенного на платформе Lamborghini Huracan, уже в следующем году.

Сделать какие-либо выводы о внешности новой Audi R8 на основе фотографий, опубликованных порталом Autocar, не получится. И дело даже не в укрывающем прототип плотном камуфляже: как утверждает издание, в настоящее время тестовый автомобиль представляет собой "мул", то есть новую платформу в старом, хорошо знакомом кузове. Тем не менее, некоторые эксперты отметили более широкую по сравнению с нынешней R8 колею и увеличившуюся колесную базу.

Ранее сообщалось, что Audi R8 нового поколения позаимствует многие ультрасовременные технологические решения у соплатформенного Lamborghini. В частности, в силовой структуре кузова суперкара будет активно использоваться карбон, что позволит сэкономить до 50 кг "полетного веса". Позаимствует новая Audi у итальянского коллеги и десятицилиндровый 5,2-литровый двигатель, но сохранят ли ему все 610 л.с., пока не известно. Более доступным вариантом традиционно останется версия с V8, но в Audi раздумывают и над тем, чтобы снабдить суперкар более компактным мотором с турбонаддувом.


Как и Lamborghini Huracan, новая Audi R8 будет предлагаться только с полным приводом и 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач.

Впоследствии Audi R8 может получить и версию с электрическим двигателем под названием R8 e-tron. Официально ее судьба пока остается под вопросом, но технический босс Audi Ульрих Хакенберг заявлял, что платформа нового суперкара уже предусматривает возможность имплантации электромотора.

 

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.