© Kia

19 марта 2014 19:39

Новинки 1848

Кроссовер Kia Soul превратится в купе

Компания Kia продолжает ряд мероприятий, направленных на придание имиджу бренда большей спортивности. Модельный ряд марки может пополнить неожиданный новичок – "заряженная" модификация небольшого кроссовера, который попутно лишится еще и пары дверей.

Компания Kia продолжает ряд мероприятий, направленных на придание имиджу бренда большей спортивности. Модельный ряд марки может пополнить неожиданный новичок – "заряженная" модификация небольшого кроссовера, который попутно лишится еще и пары дверей.

По сведениям портала Car&Driver, к такому решению руководство Kia подтолкнула неожиданная популярность Soul на целом ряде рынков. Источники портала сообщают, что Soul может превратиться в целое модельное семейство, причем новые модификации кроссовера планируется разработать, опираясь на экстравагантный концепт Track’ster.

По слухам, в Kia сейчас размышляют сразу над двумя новыми модификациями Soul. Одна из них будет напоминать нечто среднее между трехдверным хэтчем и купе, вторая же станет подобием хот-хэтча. Но в корейской компании пока не определились, каким именно двигателем снабдить "заряженный" Soul. Ранее сообщалось, что такой кроссовер может получить 1,6-литровый 204-сильный турбомотор от cee’d GT, но сейчас в Kia рассматривают и более мощную альтернативу – силовой агрегат, которым был снабжен концепт Track’ster. Он развивал 250 лошадиных сил.

Известно, что от принятия положительного решения руководство Kia удерживают лишь два обстоятельства. Это необходимость серьезной переработки моторного отсека кроссовера для установки нового двигателя, а также предполагаемая высокая цена, которая может отпугнуть потенциальных покупателей "заряженной" модификации.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".