© Kia

19 марта 2014 19:39

Новинки 1852

Кроссовер Kia Soul превратится в купе

Компания Kia продолжает ряд мероприятий, направленных на придание имиджу бренда большей спортивности. Модельный ряд марки может пополнить неожиданный новичок – "заряженная" модификация небольшого кроссовера, который попутно лишится еще и пары дверей.

Компания Kia продолжает ряд мероприятий, направленных на придание имиджу бренда большей спортивности. Модельный ряд марки может пополнить неожиданный новичок – "заряженная" модификация небольшого кроссовера, который попутно лишится еще и пары дверей.

По сведениям портала Car&Driver, к такому решению руководство Kia подтолкнула неожиданная популярность Soul на целом ряде рынков. Источники портала сообщают, что Soul может превратиться в целое модельное семейство, причем новые модификации кроссовера планируется разработать, опираясь на экстравагантный концепт Track’ster.

По слухам, в Kia сейчас размышляют сразу над двумя новыми модификациями Soul. Одна из них будет напоминать нечто среднее между трехдверным хэтчем и купе, вторая же станет подобием хот-хэтча. Но в корейской компании пока не определились, каким именно двигателем снабдить "заряженный" Soul. Ранее сообщалось, что такой кроссовер может получить 1,6-литровый 204-сильный турбомотор от cee’d GT, но сейчас в Kia рассматривают и более мощную альтернативу – силовой агрегат, которым был снабжен концепт Track’ster. Он развивал 250 лошадиных сил.

Известно, что от принятия положительного решения руководство Kia удерживают лишь два обстоятельства. Это необходимость серьезной переработки моторного отсека кроссовера для установки нового двигателя, а также предполагаемая высокая цена, которая может отпугнуть потенциальных покупателей "заряженной" модификации.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.