© BMW

19 марта 2014 12:49

Новинки 2820

BMW готовится удивить публику новыми концептами

Дизайнерскую выставку, которая проходит в итальянской Вилла д’Эсте, баварский концерн использует для демонстрации успехов своих дизайнеров. До конвейера результаты таких экспериментов доходят редко, но, как правило, производят фурор в профессиональной среде.

Дизайнерскую выставку, которая проходит в итальянской Вилла д’Эсте, баварский концерн использует для демонстрации успехов своих дизайнеров. До конвейера результаты таких экспериментов доходят редко, но, как правило, производят фурор в профессиональной среде.


Одним из последних дизайнерских
концептов BMW был Pininfarina Lusso,
которому все же прочат серийное будущее...

Компания BMW официально подтвердила, что 23 мая состоится премьера сразу двух новых концепт-каров. Подробностей о разработках пока нет. Известно лишь, что над концептами работала команда "экспертов в области автомобильного и мотоциклетного дизайна" - так сказано в официальном сообщении. Таким образом, можно сделать вывод, что BMW собирается представить на дизайнерской выставке не только концепт-кар, но и концепт-байк.

Выставка в Вилла д’Эсте также станет местом празднования 110-летнего юбилея марки Rolls-Royce, входящей в состав концерна BMW. Свой вековой юбилей начнет праздновать и компания Maserati. Помимо этого, в BMW упоминают еще две памятные даты – 50 лет с момента первой победы Mini в ралли Монте-Карло и 55 лет со дня премьеры BMW 700, которая претендует на звание самой популярной модели баварского концерна за всю его историю.

Ранее на итальянской выставке концерн BMW демонстрировал концептуальное купе Z4, созданное вместе со стилистами ателье Zagato, седан Gran Lusso, построенный при помощи стилистов из Pininfarina, а также нашумевший концепт BMW M1 Hommage.

 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.