© АвтоВести, Мария Подорова

18 марта 2014 16:22

Новинки 603

Opel построит новый хэтчбек на базе Chevrolet Spark

Компания Opel продолжает раздумывать о возможности выпустить субкомпактный хэтчбек, "младшую сестру" Opel Corsa. Некогда производитель рассчитывал на помощь в разработке со стороны Peugeot-Citroen, но руководство GM решило обойтись собственными силами.

Компания Opel продолжает раздумывать о возможности выпустить субкомпактный хэтчбек, "младшую сестру" Opel Corsa. Некогда производитель рассчитывал на помощь в разработке со стороны Peugeot-Citroen, но руководство GM решило обойтись собственными силами.


Новую Opel Astra будут рисовать
с концепта Monza...

Гипотетическая новинка должна будет укрепить позиции Opel в борьбе с такими компактами, как VW up!, Skoda Citigo и Toyota Aygo. Руководство General Motors решило, что собственный небольшой хэтч Opel вполне может построить, взяв за основу платформу следующего поколения Chevrolet Spark. А вот гамму силовых агрегатов новинка, вероятнее всего, позаимствует у Opel Adam.

В первую очередь в Opel собираются использовать новейший трехцилиндровый двигатель объемом 1 литр. В случае с Adam Rocks такой мотор развивает 90 и 115 лошадиных сил, причем его создатели утверждают, что двигатель отличается куда более внушительной тягой на низких оборотах, чем 1,6-литровый "атмосферник" аналогичной мощности.

По сведениям портала Auto Express, на компактных моделях Opel с этим двигателем будет агрегатироваться новая, более легкая коробка передач, что поможет компактам заметно умерить аппетит.

Интересно, что и ценовую политику производитель планирует проводить более, чем дружелюбную. Как сообщает Auto Express, стоимость небольшого Opel может начинаться от 8 000 евро.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.