© Infiniti

18 марта 2014 18:16

Новинки 846

Infiniti готовит 700-сильный суперкар в стиле концепта Essence

Японская компания Infiniti снова задумалась о создании флагманской спортивной модели. На этот раз речь идет не о купе, а о седане, но идея снабдить флагман гибридной силовой установкой никуда не делась. Японцы планируют построить седан по мотивам концепта Infiniti Essence.

Японская компания Infiniti снова задумалась о создании флагманской спортивной модели. На этот раз речь идет не о купе, а о седане, но идея снабдить флагман гибридной силовой установкой никуда не делась. Японцы планируют построить седан по мотивам концепта Infiniti Essence.


Infiniti показала публике самый мощный
седан за всю свою историю марки -
Q50 Eau Rouge...

Впрочем, судя по информации портала Motoring, у концепта пятилетней давности будет позаимствована лишь идея оформления экстерьера. С технологической точки зрения гипотетический флагман будет куда ближе к проекту Eau Rouge, в рамках которого седан Infiniti Q50 снабдили силовой установкой от Nissan GT-R.

Исходя из намерений Infiniti превратить флагманскую модель в гибрид, можно сделать вывод о том, что японцы рассчитывают задействовать двигатель, который сейчас создается для GT-R нового поколения. Гибридный GT-R должен получить силовую установку мощностью около 800 лошадиных сил на основе нынешнего 3,8-литрового турбомотора. Между тем, по другим сведениям, японцы сейчас работают над совершенно новым 3,7-литровым двигателем с турбонаддувом, конструкция которого позволит наладить более массовое производство. Источник Motoring в компании заявил, что двигатель GT-R не устраивает разработчиков флагмана по целому ряду показателей – например, сложности сборки и завидной прожорливости.

Вероятнее всего, новый четырехдверный Infiniti станет конкурентом не признанных грандов сегмента наподобие BMW 7 серии и Mercedes-Benz S-класса, а более спортивных BMW 6 серии Gran Coupe и даже Porsche Panamera. По всей вероятности, называться он будет Infiniti Q90 Eau Rouge – именно такую приставку к индексам в будущем получат все "заряженные" Infiniti.
 

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.