© Infiniti

18 марта 2014 18:16

Новинки 833

Infiniti готовит 700-сильный суперкар в стиле концепта Essence

Японская компания Infiniti снова задумалась о создании флагманской спортивной модели. На этот раз речь идет не о купе, а о седане, но идея снабдить флагман гибридной силовой установкой никуда не делась. Японцы планируют построить седан по мотивам концепта Infiniti Essence.

Японская компания Infiniti снова задумалась о создании флагманской спортивной модели. На этот раз речь идет не о купе, а о седане, но идея снабдить флагман гибридной силовой установкой никуда не делась. Японцы планируют построить седан по мотивам концепта Infiniti Essence.


Infiniti показала публике самый мощный
седан за всю свою историю марки -
Q50 Eau Rouge...

Впрочем, судя по информации портала Motoring, у концепта пятилетней давности будет позаимствована лишь идея оформления экстерьера. С технологической точки зрения гипотетический флагман будет куда ближе к проекту Eau Rouge, в рамках которого седан Infiniti Q50 снабдили силовой установкой от Nissan GT-R.

Исходя из намерений Infiniti превратить флагманскую модель в гибрид, можно сделать вывод о том, что японцы рассчитывают задействовать двигатель, который сейчас создается для GT-R нового поколения. Гибридный GT-R должен получить силовую установку мощностью около 800 лошадиных сил на основе нынешнего 3,8-литрового турбомотора. Между тем, по другим сведениям, японцы сейчас работают над совершенно новым 3,7-литровым двигателем с турбонаддувом, конструкция которого позволит наладить более массовое производство. Источник Motoring в компании заявил, что двигатель GT-R не устраивает разработчиков флагмана по целому ряду показателей – например, сложности сборки и завидной прожорливости.

Вероятнее всего, новый четырехдверный Infiniti станет конкурентом не признанных грандов сегмента наподобие BMW 7 серии и Mercedes-Benz S-класса, а более спортивных BMW 6 серии Gran Coupe и даже Porsche Panamera. По всей вероятности, называться он будет Infiniti Q90 Eau Rouge – именно такую приставку к индексам в будущем получат все "заряженные" Infiniti.
 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.