© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

18 марта 2014 17:14

Дороги 869

В 2014 году на строительство дорог потратят 142 млрд рублей

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) намерено построить и реконструировать 534,2 км федеральных автодорог в России в текущем году. На эти цели будет выделено 141,9 млрд рублей.

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) намерено построить и реконструировать 534,2 км федеральных автодорог в России в текущем году. На эти цели будет выделено 141,9 млрд рублей.


Строительство трассы Москва-Петербург:
расходы завысили на 6,6 млрд...

Как сообщает пресс-служба Росавтодора, данные цифры предусмотрены Федеральной целевой программой "Развитие транспортной системы России", рассчитанной до 2020 года. Согласно планам, в текущем году предусмотрено строительство и реконструкция всего 405 км автодорог, а оставшиеся 129,2 км - прирост, планируемый Росавтодором.

"В 2014 году максимум ресурсов на себя заберут 81,9 км дороги М56 "Лена", 48 км М5 "Урал", 44,7 км дороги М7 "Волга" и 57,8 км дороги М60 "Уссури", - прокомментировали агентству ИТАР-ТАСС в ведомстве.

Напомним, что в числе приоритетных направлений Росавтодора значатся 11 трасс: М5 "Урал" Москва - Челябинск, М9 "Балтия" Москва - Рига, М29 "Кавказ" Краснодар - Баку, М51,53,55 "Байкал" Челябинск - Чита, М56 "Лена" Невер - Якутск, М60 "Уссури" Хабаровск - Владивосток, М18 "Кола" Санкт-Петербург - Мурманск, М7 "Волга" Москва - Казань, М8 "Холмогоры" Москва - Архангельск, А180 "Нарва" Санкт-Петербург - Таллин, Р21 "Кола" Санкт-Петербург - Петрозаводск.

 

Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.