© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

18 марта 2014 17:14

Дороги 866

В 2014 году на строительство дорог потратят 142 млрд рублей

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) намерено построить и реконструировать 534,2 км федеральных автодорог в России в текущем году. На эти цели будет выделено 141,9 млрд рублей.

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) намерено построить и реконструировать 534,2 км федеральных автодорог в России в текущем году. На эти цели будет выделено 141,9 млрд рублей.


Строительство трассы Москва-Петербург:
расходы завысили на 6,6 млрд...

Как сообщает пресс-служба Росавтодора, данные цифры предусмотрены Федеральной целевой программой "Развитие транспортной системы России", рассчитанной до 2020 года. Согласно планам, в текущем году предусмотрено строительство и реконструкция всего 405 км автодорог, а оставшиеся 129,2 км - прирост, планируемый Росавтодором.

"В 2014 году максимум ресурсов на себя заберут 81,9 км дороги М56 "Лена", 48 км М5 "Урал", 44,7 км дороги М7 "Волга" и 57,8 км дороги М60 "Уссури", - прокомментировали агентству ИТАР-ТАСС в ведомстве.

Напомним, что в числе приоритетных направлений Росавтодора значатся 11 трасс: М5 "Урал" Москва - Челябинск, М9 "Балтия" Москва - Рига, М29 "Кавказ" Краснодар - Баку, М51,53,55 "Байкал" Челябинск - Чита, М56 "Лена" Невер - Якутск, М60 "Уссури" Хабаровск - Владивосток, М18 "Кола" Санкт-Петербург - Мурманск, М7 "Волга" Москва - Казань, М8 "Холмогоры" Москва - Архангельск, А180 "Нарва" Санкт-Петербург - Таллин, Р21 "Кола" Санкт-Петербург - Петрозаводск.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.