© АвтоВАЗ

18 марта 2014 14:52

Автопром 19647

Бу Андерссон уволит с "АвтоВАЗа" половину иностранцев

Новый президент российского автогиганта активно взялся за оптимизацию затрат. С завода будут уволены половина иностранных сотрудников - слишком дорого обходятся. А менеджерам предприятия придется отказаться от дорогих гостиниц, билетов в бизнес-класс и некоторых командировок.

Новый президент российского автогиганта активно взялся за оптимизацию затрат. С завода будут уволены половина иностранных сотрудников – слишком дорого обходятся. А менеджерам предприятия придется отказаться от дорогих гостиниц, билетов в бизнес-класс и некоторых командировок.

Бу Андерссон счел, что затраты на содержание иностранных специалистов на заводе слишком велики, особенно в условиях снижения расходов. Как сообщает "Российская газета", тольяттинский завод ждет двукратное сокращение иностранных специалистов.


"АвтоВАЗ" начнет увольнять
сотрудников в мае...

Причем, это будет лишь одной из оптимизационных мер, которым должны следовать все руководители на заводе, передает издание. В списке остальных мер значится, в частности, рекомендация топ-менеджменту значительно уменьшить количество зарубежных командировок, каждую из которых Андерссон намерен утверждать лично.

Андерссон планирует также лично утверждать перечень гостиниц, в которых будут проживать менеджеры автозавода во время служебных командировок. Кроме того, управленцам "АвтоВАЗа" придется отказаться от использования VIP-обслуживания в аэропортах и перелетов бизнес-классом.

Еще одна рекомендация нового президента - меньше участвовать в различных конференциях, семинарах и тренингах, а изучение иностранных языков проводить за собственный счет.

Напомним, ранее Андерссон объявил о сокращении штатного расписания на 7,5 тысяч человек. Частично позиции будут сокращены за счет отмены набора на новые вакансии, частично за счет досрочного ухода на пенсию или увольнения по согласованию сторон.
 

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.