© АвтоВАЗ

18 марта 2014 14:52

Автопром 19645

Бу Андерссон уволит с "АвтоВАЗа" половину иностранцев

Новый президент российского автогиганта активно взялся за оптимизацию затрат. С завода будут уволены половина иностранных сотрудников - слишком дорого обходятся. А менеджерам предприятия придется отказаться от дорогих гостиниц, билетов в бизнес-класс и некоторых командировок.

Новый президент российского автогиганта активно взялся за оптимизацию затрат. С завода будут уволены половина иностранных сотрудников – слишком дорого обходятся. А менеджерам предприятия придется отказаться от дорогих гостиниц, билетов в бизнес-класс и некоторых командировок.

Бу Андерссон счел, что затраты на содержание иностранных специалистов на заводе слишком велики, особенно в условиях снижения расходов. Как сообщает "Российская газета", тольяттинский завод ждет двукратное сокращение иностранных специалистов.


"АвтоВАЗ" начнет увольнять
сотрудников в мае...

Причем, это будет лишь одной из оптимизационных мер, которым должны следовать все руководители на заводе, передает издание. В списке остальных мер значится, в частности, рекомендация топ-менеджменту значительно уменьшить количество зарубежных командировок, каждую из которых Андерссон намерен утверждать лично.

Андерссон планирует также лично утверждать перечень гостиниц, в которых будут проживать менеджеры автозавода во время служебных командировок. Кроме того, управленцам "АвтоВАЗа" придется отказаться от использования VIP-обслуживания в аэропортах и перелетов бизнес-классом.

Еще одна рекомендация нового президента - меньше участвовать в различных конференциях, семинарах и тренингах, а изучение иностранных языков проводить за собственный счет.

Напомним, ранее Андерссон объявил о сокращении штатного расписания на 7,5 тысяч человек. Частично позиции будут сокращены за счет отмены набора на новые вакансии, частично за счет досрочного ухода на пенсию или увольнения по согласованию сторон.
 

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.