© АвтоВАЗ

18 марта 2014 14:52

Автопром 19650

Бу Андерссон уволит с "АвтоВАЗа" половину иностранцев

Новый президент российского автогиганта активно взялся за оптимизацию затрат. С завода будут уволены половина иностранных сотрудников - слишком дорого обходятся. А менеджерам предприятия придется отказаться от дорогих гостиниц, билетов в бизнес-класс и некоторых командировок.

Новый президент российского автогиганта активно взялся за оптимизацию затрат. С завода будут уволены половина иностранных сотрудников – слишком дорого обходятся. А менеджерам предприятия придется отказаться от дорогих гостиниц, билетов в бизнес-класс и некоторых командировок.

Бу Андерссон счел, что затраты на содержание иностранных специалистов на заводе слишком велики, особенно в условиях снижения расходов. Как сообщает "Российская газета", тольяттинский завод ждет двукратное сокращение иностранных специалистов.


"АвтоВАЗ" начнет увольнять
сотрудников в мае...

Причем, это будет лишь одной из оптимизационных мер, которым должны следовать все руководители на заводе, передает издание. В списке остальных мер значится, в частности, рекомендация топ-менеджменту значительно уменьшить количество зарубежных командировок, каждую из которых Андерссон намерен утверждать лично.

Андерссон планирует также лично утверждать перечень гостиниц, в которых будут проживать менеджеры автозавода во время служебных командировок. Кроме того, управленцам "АвтоВАЗа" придется отказаться от использования VIP-обслуживания в аэропортах и перелетов бизнес-классом.

Еще одна рекомендация нового президента - меньше участвовать в различных конференциях, семинарах и тренингах, а изучение иностранных языков проводить за собственный счет.

Напомним, ранее Андерссон объявил о сокращении штатного расписания на 7,5 тысяч человек. Частично позиции будут сокращены за счет отмены набора на новые вакансии, частично за счет досрочного ухода на пенсию или увольнения по согласованию сторон.
 

 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.