© АвтоВАЗ

18 марта 2014 14:52

Автопром 19645

Бу Андерссон уволит с "АвтоВАЗа" половину иностранцев

Новый президент российского автогиганта активно взялся за оптимизацию затрат. С завода будут уволены половина иностранных сотрудников - слишком дорого обходятся. А менеджерам предприятия придется отказаться от дорогих гостиниц, билетов в бизнес-класс и некоторых командировок.

Новый президент российского автогиганта активно взялся за оптимизацию затрат. С завода будут уволены половина иностранных сотрудников – слишком дорого обходятся. А менеджерам предприятия придется отказаться от дорогих гостиниц, билетов в бизнес-класс и некоторых командировок.

Бу Андерссон счел, что затраты на содержание иностранных специалистов на заводе слишком велики, особенно в условиях снижения расходов. Как сообщает "Российская газета", тольяттинский завод ждет двукратное сокращение иностранных специалистов.


"АвтоВАЗ" начнет увольнять
сотрудников в мае...

Причем, это будет лишь одной из оптимизационных мер, которым должны следовать все руководители на заводе, передает издание. В списке остальных мер значится, в частности, рекомендация топ-менеджменту значительно уменьшить количество зарубежных командировок, каждую из которых Андерссон намерен утверждать лично.

Андерссон планирует также лично утверждать перечень гостиниц, в которых будут проживать менеджеры автозавода во время служебных командировок. Кроме того, управленцам "АвтоВАЗа" придется отказаться от использования VIP-обслуживания в аэропортах и перелетов бизнес-классом.

Еще одна рекомендация нового президента - меньше участвовать в различных конференциях, семинарах и тренингах, а изучение иностранных языков проводить за собственный счет.

Напомним, ранее Андерссон объявил о сокращении штатного расписания на 7,5 тысяч человек. Частично позиции будут сокращены за счет отмены набора на новые вакансии, частично за счет досрочного ухода на пенсию или увольнения по согласованию сторон.
 

 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".