© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

18 марта 2014 14:07

Автопром 417

Авторынок Европы растет шестой месяц подряд

Авторынок Евросоюза чувствует себя все лучше и лучше – по итогам февраля продажи новых автомобилей в регионе выросли на 8%. Причем в январе этот показатель составлял 5,5%. Положительная динамика наблюдается уже шестой месяц подряд.

Авторынок Евросоюза чувствует себя все лучше и лучше – по итогам февраля продажи новых автомобилей в регионе выросли на 8%. Причем в январе этот показатель составлял 5,5%. Положительная динамика наблюдается уже шестой месяц подряд.

Европейская ассоциация производителей автомобилей (ACEA) обнародовала данные по продажам машин в 27 странах Европейского союза (без учета Мальты, данные по которой пока отсутствуют), сообщает агентство "Финмаркет". Общий показатель за февраль составил 894,73 тысячи новых машин.


Продажи новых автомобилей в России
по итогам февраля упали на 2%...

Крупнейшим авторынком Европы в феврале стала Германия (209,3 тысячи проданных машин). Второе место в рейтинге стран ЕС заняла Франция (141,3 тысячи автомобилей). На третьем – Италия (118,3 тысячи машин).

Среди автопроизводителей лидером остается концерн Volkswagen. Его результат в феврале увеличился на 8%, до 211,98 тысяч новых автомобилей. Доля рынка при этом не изменилась, оставшись на уровне 24,6%. Одновременно продажи автомобилей собственно марки Volkswagen упали на 0,6%. Результат Audi увеличился на 13,1%, Skoda – на 24%, Seat - на 15,7%.

На втором месте оказался альянс PSA Group, хотя его доля рынка в феврале упала с 12,6% до 12,1%. Общий продажи при этом выросли на 3,6%, до 104,08 тысячи машин. Продажи непосредственно Peugeot увеличились на 6,8%, а Citroen упали на 0,2%.

Еще один французский автопроизводитель - группа Renault – увеличил свои показатели в регионе на 11,7%. Одним из лучших в составе группы, да и во всей Европе, стал бренд Dacia, продемонстрировав рост в 34%. Renault повысила долю рынка с 9,7% до 10%.

Продажи концерна GM на европейском рынке выросли в феврале на 12,6%, Fiat - на 5,6%, Daimler - на 3,9%, Ford - на 12,2%, японской Toyota - на 16,2%, Mazda - на 23,7%.

По данным ACEA, темпы роста февральских продаж были самыми низкими для этого месяца года за всю историю публикации данных ассоциации с 2003 года. Всего же с начале года в регионе было продано 1,797 млн автомобилей, что на 6,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.