© Europcar UK

18 марта 2014 13:22

Автопром 481

Минпромторг: в 2014 году авторынок России упадет на 2,8-6,5%

Министерство промышленности и торговли обнародовало предварительный прогноз по продажам автомобилей в нашей стране по итогам текущего года. Согласно данным ведомства, падение авторынка России составит от 2,8 до 6,5%.

Министерство промышленности и торговли обнародовало предварительный прогноз по продажам автомобилей в нашей стране по итогам текущего года. Согласно данным ведомства, падение авторынка России составит от 2,8 до 6,5%.

Такие данные приводятся в презентации заместителя министра промышленности и торговли Алексея Рахманова, в которой речь идет не только о легковых и легких коммерческих автомобилях (их учитывает АЕБ), но и о грузовиках, а также автобусах.


Российский авторынок стал вторым
в Европе по итогам 2013 года...

Падение на 2,8% (до 2,83 млн единиц) - базовый прогноз министерства. Согласно оптимистичному прогнозу продажи всех перечисленных видов транспортных средства упадут всего на 0,7%, до 2,89 млн автомобилей. Пессимистичный прогноз ведомства – падение на 6,5%, до 2,72 млн транспортных средств, передает РИА Новости.

"Мы, сами для себя, посмотрев на основные факторы, которые повлияют на рынок, пришли к выводу, что за основу надо брать либо базовый, либо пессимистичный сценарий", - прокомментировал Рахманов в рамках Российского автомобильного форума.

Напомним, что по итогам 2013 года в России было продано 2,78 млн легковых и легких коммерческих автомобилей (данные Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, АЕБ). Это на 5% меньше, чем в 2012 году.

 

Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Арестован глава Renault-Nissan Прокуратура Японии задержала одного из известнейших топ-менеджеров мирового автопрома, руководителя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Сделано это по представлению компании Nissan, причем обвинения выдвинуты весьма серьезные.
Volvo предупредила о повышении российских цен Компания Volvo намеревается поднять цены на свои автомобили в России с 1 января 2019 года. Утверждается, что связано это с ростом ставки НДС. Правда, в качестве некоторой компенсации шведы расширят моторную гамму для некоторых моделей и привезут в страну новые седан и универсал.