© jokeforblog.blogspot.ru

18 марта 2014 12:37

Новинки 1307

Рассекречена внешность нового Renault Espace

Официально дату дебюта нового поколения минивэна Espace в Renault пока не называют. Однако, судя по всему, работа над ним идет полным ходом. Во всяком случае, с дизайном кузова французы уже определились: в Сети появились изображения будущей новинки, отправленные в патентное бюро.

Официально дату дебюта нового поколения минивэна Espace в Renault пока не называют. Однако, судя по всему, работа над ним идет полным ходом. Во всяком случае, с дизайном кузова французы уже определились: в Сети появились изображения будущей новинки, отправленные в патентное бюро.

Судя по эскизам, распространенным в Интернете блогом Jokeforblog, новый Renault Espace в целом будет напоминать достаточно смелый концепт Initiale Paris. Он был представлен французами на прошлогодней выставке во Франкфурте и был призван зафиксировать желание Renault попробовать свои силы в премиум-сегменте. Однако серийный Renault Espace, похоже, получит куда более скромную внешность.

Минивэн снабдят плоскими бортами без эффектных выштамповок и традиционными дверьми (у концепта Initiale Paris они открывались против хода движения, кроме того, на подобных моделях часто применяются сдвижные двери). Заметно будет отличаться и оформление задней части кузова, причем также в сторону упрощения. Каким именно станет интерьер минивэна, пока не известно.

По некоторым данным, в основу нового Renault Espace ляжет платформа CFM, созданная совместными усилиями французов и их коллег из Nissan. Она уже использована для создания кроссоверов Nissan Qashqai и X-Trail новых поколений, однако это вовсе не означает, что французский минивэн может получить систему полного привода.

По данным некоторых европейских СМИ, дебют серийного Renault Espace может состояться уже осенью, на "домашней" выставке в Париже. Ближе к сентябрю должна появиться и недостающая техническая информация. Кроме того, к тому моменту станет известно, вернется ли Renault Espace на российский рынок.

Renault Espace
Новый Renault Espace в целом будет напоминать концепт Initiale Paris

 

 

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.