© Infiniti

17 марта 2014 20:34

Автокурьезы 14479

Что лучше - камера заднего вида или парктроник?

Специалисты американского Страхового института дорожной безопасности опытным путем установили очевидное: при парковке с помощью камеры заднего вида шанс устроить аварию заметно ниже, если полагаться на звуковой парктроник.

Специалисты американского Страхового института дорожной безопасности опытным путем установили очевидное: при парковке с помощью камеры заднего вида шанс устроить аварию заметно ниже, если полагаться на звуковой парктроник.

Институт провел два эксперимента. В первом участвовали добровольцы на 21 автомобиле и несколько манекенов, изображающих детей разного возраста. Во втором больше ста участников пытались припарковаться задним ходом на одном и том же автомобиле, с задней стороны которого также находился детский манекен, причем в боковые зеркала манекен не просматривался. Тестовый Chevrolet Equinox был оборудован и камерой, и звуковым сенсором, но участникам предлагались разные условия испытаний – попробовать заехать на парковку, используя только радар, только камеру, и то, и другое устройство одновременно, или обходясь только зеркалами.

Выводы, к которым пришли исследователи, в целом очевидны. Первый эксперимент позволил установить прямую зависимость между габаритами автомобиля и обзорностью. Чем крупнее машина, тем хуже обзорность, а следовательно – и выше возможность устроить столкновение. Исключением, как отметили в Институте, стала только Hyundai Sonata, которая отличается неожиданно большими "слепыми" зонами. Специалисты высчитали, что по этому показателю корейский седан на 42% хуже пикапа Ford F-150.

Паркуясь в лабораторных условиях только при помощи камеры, добровольцы попадали в аварию реже, чем опираясь только на показания парктроника. Вывод, лежащий на поверхности и без экспериментального подтверждения, исследователи Института разбавили неожиданным утверждением. По их выводам, сочетание парктроника и камеры заднего вида менее безопасно, чем использование только камеры. Имея полный набор парковочных ассистентов, водитель, как оказалось, не так внимательно относится к процессу парковки, чем когда располагает одной камерой заднего вида.
 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.