© newspress.co.uk

18 марта 2014 11:06

Автопром 2567

Porsche зарабатывает на одной машине больше, чем Audi или Bentley

Крупнейший европейский автопроизводитель Volkswagen AG подсчитал, сколько зарабатывает на каждой проданной машине разных брендов. Как выяснилось, самым прибыльным с этой точки зрения оказался Porsche – каждый спорткар или кроссовер приносит концерну чуть более 23 тысяч долларов.

Крупнейший европейский автопроизводитель Volkswagen AG подсчитал, сколько зарабатывает на каждой проданной машине разных брендов. Как выяснилось, самым прибыльным с этой точки зрения оказался Porsche – каждый спорткар или кроссовер приносит концерну чуть более 23 тысяч долларов.


Интересно, что в первом полугодии
2012 года прибыль с каждого Porsche
была аналогичной...

Volkswagen получил 23 200 долларов операционной прибыли за каждый проданный в прошлом году Porsche, сообщается в ежегодном отчете компании, передает Bloomberg Businessweek. Недалеко от этого показателя ушел Bentley. А вот Audi, который также владеет брендом Lamborghini, зарабатывал на каждой машине по 5200 долларов.

Правда, с показателями самого бренда Volkswagen это не сравнить. Так как VW работает в более массовом сегменте, чем перечисленные марки, то и прибыль с каждой машины меньше – всего 850 долларов. Дело в том, что владельцы Porsche достаточно состоятельны, чтобы в меньшей степени зависеть от колебаний цен.

"Porsche растет во всех направлениях, от показателей прибыльности до внедрения инноваций", - прокомментировал данные глава концерна Мартин Винтеркорн.

Часть заработанных средств пошла на увеличение инвестиций в исследования и разработки в прошлом году – суммы выросли на 23%. В концерне надеются, что все затраты, связанные с разработкой, окупятся уже в этом году. Кроме того, как заявил ранее Винтеркорн, группа рассчитывает, что общие продажи по итогам 2014 года превысят 10 млн автомобилей. "Будет справедливым сказать, что Volkswagen Group доказала, что находится в отличной форме, несмотря на сложные условия", - заявил Винтеркорн аналитикам.

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.