© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

17 марта 2014 16:47

Новинки 11900

Будущие кроссоверы Lada будут похожи на концепт XRay

Шеф-дизайнер "АвтоВАЗа" Стив Маттин поделился некоторой информацией относительно будущих моделей российского автогиганта. Все они, так или иначе, позаимствуют новый фирменный стиль, заложенный нашумевшим концептом Lada XRay.

Шеф-дизайнер "АвтоВАЗа" Стив Маттин поделился некоторой информацией относительно будущих моделей российского автогиганта. Все они, так или иначе, позаимствуют новый фирменный стиль, заложенный нашумевшим концептом Lada XRay.


Новой моделью "АвтоВАЗа" станет
Lada Vesta...

"SUV – очень важный сегмент, особенно для России, ввиду практичности из-за состояния дорог. И мы будем в этом сегменте представлены. На будущие кроссоверы Lada сильное влияние окажет XRay. Это не значит, что мы выпустим копии концепта, но на серийных автомобилях вы увидите очень заметную связь с ним. XRay вообще влияет на все проекты, над которыми мы сейчас работаем. Форма "икса" на передней части перейдет на остальные модели. Плюс будет достаточно рельефная боковина. Вы увидите, это будет внедрено на новых автомобилях Lada. Это часть стратегии, часть языка дизайна", - рассказал главный дизайнер ВАЗа в интервью "АвтоСреде".

Первый серийный автомобиль Lada с чертами концепта появится, по словам Маттина, уже в следующем году. "С точки зрения дизайна, воплощение нового стиля в серийных моделях обычно занимает 4 года. Так что первый серийный автомобиль Lada с новым ДНК и с новым языком дизайна появится в 2015 году", - отметил Стив.

Что же "АвтоВАЗ" покажет на грядущем автосалоне в Москве, который состоится в конце августа текущего года, пока официально не сообщалось. "Предстоящий автосалон будет очень важным для нас, ведь наш основной рынок – это Россия и соседние страны. Я пока не могу рассказать вам о наших экспонатах, но приоткрою тайну – 2014 год для нас даже более важный, чем 2012-й, когда мы показали XRay. Придется подождать, но это того стоит, не пропустите", - намекнул шеф-дизайнер.

 

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.