© Datsun

17 марта 2014 13:48

Новинки 1429

Компания Datsun назвала дату окончательного возрождения бренда

Впервые о возвращении на рынок бюджетного бренда Datsun руководство концерна Nissan заговорило два года назад. Японцы уложились в озвученные тогда сроки: первые автомобили, выпущенные под "новым старым" брендом, будут доставлены покупателям 19 марта.

Впервые о возвращении на рынок бюджетного бренда Datsun руководство концерна Nissan заговорило два года назад. Японцы уложились в озвученные тогда сроки: первые автомобили, выпущенные под "новым старым" брендом, будут доставлены покупателям 19 марта.


Новый Datsun потеснит в производстве
отечественные "Лады"...

Первыми обладателями автомобилей Datsun станут индийцы, а первой моделью, которая выйдет на рынок – хэтчбек Datsun Go, представленный летом прошлого года. Он получил 1,2-литровый двигатель мощностью 76 лошадиных сил и пятиступенчатую механическую коробку передач. Окончательную стоимость хэтчбека на индийском рынке производитель обещает объявить также 19 марта. Ранее сообщалось, что Datsun Go обойдется индийцам в сумму от 350 000 до 400 000 рупий (примерно 200 000 – 240 000 рублей). В Nissan собираются охватить Индию дилерской сетью из 120 предприятий.

В Nissan особо отмечают, что бренд Datsun возвращается на рынок ровно через сто лет после появления первой модели DAT (так раньше именовалась компания) в Японии.

Что касается России, то "Датсун", созданный специально для нашей страны, продемонстрируют 4 апреля. Интересно, что, в отличие от Индии и Индонезии, для которых разработаны хэтчбек и компактвэн, отсчет своей российской истории Datsun начнет с седана. По предварительным данным, базой для его разработки стала Lada Kalina, а трудилась над проектом интернациональная команда инженеров.

 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.