© Skoda

17 марта 2014 13:04

Автопром 730

Авторынок России поднялся в европейском рейтинге

По результатам февраля российский авторынок занял второе место в Европе. В начала года наша страна оставалась на третьем месте. Лидером – по итогам и января, и февраля - традиционно остается Германия.

По результатам февраля российский авторынок занял второе место в Европе. В начала года наша страна оставалась на третьем месте. Лидером – по итогам и января, и февраля - традиционно остается Германия.

Согласно данным, полученным агентством "Автостат" в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, в феврале в Германии было реализовано 209 349 автомобилей, что на 4,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На третье место за отчетный период вышла Франция. В феврале здесь было продано 141 300 новых автомобилей, что на 1,4% меньше, чем годом ранее.

В Италии, занявшей четвертое место, наоборот, продажи выросли сразу на 8,6%, до 118 328 автомобилей. В местной ассоциации автопроизводителей (ANFIA) отметили, что февральский результат продаж более чем на 54 тысячи машин меньше среднего показателя за этот месяц за последние 13 лет. Также сообщается, что продажи автомобилей в стране растут уже третий месяц подряд, что позволяет надеяться и на дальнейшую положительную динамику авторынка. Кроме того в ANFIA рассчитывают на рост продаж и по итогам всего года – последние шесть лет этот показатель в Италии только падал.

Замыкает пятерку лидеров Испания – здесь было реализовано 68 763 машины (+17,8%). Столь высокий рост продаж в Испанской ассоциации производителей легковых и грузовых автомобилей (ANFAC) объясняют стимулирующей программой по субсидированию покупки новых экономичных машин. Причем рост наблюдается уже шестой месяц подряд.

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!