© Skoda

17 марта 2014 13:04

Автопром 727

Авторынок России поднялся в европейском рейтинге

По результатам февраля российский авторынок занял второе место в Европе. В начала года наша страна оставалась на третьем месте. Лидером – по итогам и января, и февраля - традиционно остается Германия.

По результатам февраля российский авторынок занял второе место в Европе. В начала года наша страна оставалась на третьем месте. Лидером – по итогам и января, и февраля - традиционно остается Германия.

Согласно данным, полученным агентством "Автостат" в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, в феврале в Германии было реализовано 209 349 автомобилей, что на 4,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На третье место за отчетный период вышла Франция. В феврале здесь было продано 141 300 новых автомобилей, что на 1,4% меньше, чем годом ранее.

В Италии, занявшей четвертое место, наоборот, продажи выросли сразу на 8,6%, до 118 328 автомобилей. В местной ассоциации автопроизводителей (ANFIA) отметили, что февральский результат продаж более чем на 54 тысячи машин меньше среднего показателя за этот месяц за последние 13 лет. Также сообщается, что продажи автомобилей в стране растут уже третий месяц подряд, что позволяет надеяться и на дальнейшую положительную динамику авторынка. Кроме того в ANFIA рассчитывают на рост продаж и по итогам всего года – последние шесть лет этот показатель в Италии только падал.

Замыкает пятерку лидеров Испания – здесь было реализовано 68 763 машины (+17,8%). Столь высокий рост продаж в Испанской ассоциации производителей легковых и грузовых автомобилей (ANFAC) объясняют стимулирующей программой по субсидированию покупки новых экономичных машин. Причем рост наблюдается уже шестой месяц подряд.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.