© Aston Martin

18 марта 2014 11:52

Автопром 500

Mercedes-Benz подумывает о покупке Aston Martin

О техническом сотрудничестве два производителя договорились еще летом прошлого года. Но сейчас руководство концерна Daimler, похоже, задумалось о полном слиянии двух компаний. Покупка Aston Martin расценивается как самый простой способ помочь британскому производителю суперкаров.

О техническом сотрудничестве два производителя договорились еще летом прошлого года. Но сейчас руководство концерна Daimler, похоже, задумалось о полном слиянии двух компаний. Покупка Aston Martin расценивается как самый простой способ помочь британскому производителю суперкаров. 


Почему Aston Martin прекратил выпуск
своей малолитражки Cygnet?

Некогда компания Aston Martin входила в состав концерна Ford. Ныне же британский бренд считается чуть ли не единственным крупным производителем суперкаров, не принадлежащим ни одной автомобильной корпорации. Впрочем, глава концерна Daimler Дитер Цетше, по сведениям портала Autocar, не прочь изменить эту ситуацию, хоть и не заявляет об этом прямо. 

"Это фантастический бренд, и мы готовы поддержать его дальнейшее развитие", - заявил руководитель Daimler британскому изданию. В настоящее время партнерство Mercedes-Benz и Aston Martin ограничивается соглашением о совместной разработке силовых агрегатов и обмене некоторыми электронными компонентами. В частности, немецкое спортивное подразделение AMG сейчас занято созданием нового восьмицилиндрового мотора для Aston Martin Vantage согласно озвученным британцами спецификациям. Выпускаться двигатель будет в Германии. По предварительным данным, в AMG работают над адаптацией под требования Aston Martin четырехлитрового V8 с двойным турбонаддувом, который также будет устанавливаться и на Mercedes-Benz C63 AMG.

В будущем Aston Martin может получить доступ и к некоторым платформам Mercedes-Benz. В частности, по некоторым сведениям, британская компания рассчитывает построить свой первый кроссовер под названием Lagonda на платформе Mercedes-Benz GL. Немецкая же компания, в свою очередь, получила 5% акций Aston Martin. Но, судя по всему, руководство Daimler не собирается останавливаться на достигнутом.

 

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.