© АвтоВести

17 марта 2014 18:19

Автопром 684

BMW собирается резко сократить количество платформ

Руководство баварского концерна готовится к переходу в режим жесткой экономии. В ближайшем будущем все модели BMW с конструктивной точки зрения могут стать чуть ли не близнецами: баварцы, желая максимально снизить производственные издержки, планируют ограничиться только двумя платформами.

Руководство баварского концерна готовится к переходу в режим жесткой экономии. В ближайшем будущем все модели BMW с конструктивной точки зрения могут стать чуть ли не близнецами: баварцы, желая максимально снизить производственные издержки, планируют ограничиться только двумя платформами.

 


Тем временем марка Mini может
отказаться сразу от трех моделей

Издание Auto Evolution со ссылкой на руководителя исследовательского департамента BMW Герберта Дисса сообщает, что вскоре у баварского концерна останутся только две платформы – передне- и заднеприводная. "Тележку" с передним приводом планируется использовать для моделей бренда Mini, а также для BMW 1 серии (включая и кроссовер X1). Представители же всех остальных семейств, от третьего до седьмого, получат одну платформу на всех. Более того, не исключено, что даже новое поколение роскошного седана Rolls-Royce Phantom будет "близнецом" флагманского седана BMW. Сейчас инженеры баварского концерна пользуются четырьмя платформами.

 

Утверждается, что таким способом руководство BMW собирается основательно сэкономить на разработке новых моделей. Режим экономии будет максимально строгим – к примеру, многие электронные компоненты в BMW собираются сделать общими для обеих платформ.
Герберт Дисс уже успел успокоить поклонников бренда, заявив, что ходовые качества баварских автомобилей не пострадают, несмотря на тотальную унификацию.

В настоящее время BMW считается лидером премиум-сегмента. В 2013 году концерн смог продать 1 960 000 автомобилей, включая представителей марок BMW, Mini и Rolls-Royce. По сведениям агентства Automotive News, руководство BMW уверено в том, что в нынешнем году сможет преодолеть рубеж в 2 млн автомобилей.
 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.