© АвтоВести

17 марта 2014 18:19

Автопром 685

BMW собирается резко сократить количество платформ

Руководство баварского концерна готовится к переходу в режим жесткой экономии. В ближайшем будущем все модели BMW с конструктивной точки зрения могут стать чуть ли не близнецами: баварцы, желая максимально снизить производственные издержки, планируют ограничиться только двумя платформами.

Руководство баварского концерна готовится к переходу в режим жесткой экономии. В ближайшем будущем все модели BMW с конструктивной точки зрения могут стать чуть ли не близнецами: баварцы, желая максимально снизить производственные издержки, планируют ограничиться только двумя платформами.

 


Тем временем марка Mini может
отказаться сразу от трех моделей

Издание Auto Evolution со ссылкой на руководителя исследовательского департамента BMW Герберта Дисса сообщает, что вскоре у баварского концерна останутся только две платформы – передне- и заднеприводная. "Тележку" с передним приводом планируется использовать для моделей бренда Mini, а также для BMW 1 серии (включая и кроссовер X1). Представители же всех остальных семейств, от третьего до седьмого, получат одну платформу на всех. Более того, не исключено, что даже новое поколение роскошного седана Rolls-Royce Phantom будет "близнецом" флагманского седана BMW. Сейчас инженеры баварского концерна пользуются четырьмя платформами.

 

Утверждается, что таким способом руководство BMW собирается основательно сэкономить на разработке новых моделей. Режим экономии будет максимально строгим – к примеру, многие электронные компоненты в BMW собираются сделать общими для обеих платформ.
Герберт Дисс уже успел успокоить поклонников бренда, заявив, что ходовые качества баварских автомобилей не пострадают, несмотря на тотальную унификацию.

В настоящее время BMW считается лидером премиум-сегмента. В 2013 году концерн смог продать 1 960 000 автомобилей, включая представителей марок BMW, Mini и Rolls-Royce. По сведениям агентства Automotive News, руководство BMW уверено в том, что в нынешнем году сможет преодолеть рубеж в 2 млн автомобилей.
 

Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Арестован глава Renault-Nissan Прокуратура Японии задержала одного из известнейших топ-менеджеров мирового автопрома, руководителя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Сделано это по представлению компании Nissan, причем обвинения выдвинуты весьма серьезные.
Volvo предупредила о повышении российских цен Компания Volvo намеревается поднять цены на свои автомобили в России с 1 января 2019 года. Утверждается, что связано это с ростом ставки НДС. Правда, в качестве некоторой компенсации шведы расширят моторную гамму для некоторых моделей и привезут в страну новые седан и универсал.